Chili sin Carne Clean Eating

Vegan, clean eating, eiweißreich, fettarm, vegetarisch

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4.36 (25 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 225 g Linsen, rote
  • 1 große Zwiebel(n), rote
  • 3 große Paprikaschote(n)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 500 ml Tomaten, passierte
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • Chilipulver
  • Paprikapulver
  • Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Die roten Linsen nach Packungsanweisung kochen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Öl anbraten, dann die klein geschnittenen Paprikastückchen dazugeben und mit den passierten Tomaten und den gehackten Tomaten aufgießen. Mais, Kidneybohnen, gekochte Linsen und Tomatenmark hinzufügen, alles gut verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Gerne können statt den Konserven auch frische Zutaten verwendet werden, bitte darauf achten, dass die Konserven keinen Zucker enthalten.

Dazu kann gerne noch Reis, Kartoffeln oder Vollkornbrot gegessen werden! Das Chili sin Carne ist super geeignet zum Vorkochen und kann man mit zur Arbeit nehmen!

Pro Portion etwa 25 g Eiweiß, 75 g Kohlenhydrate, 5 g Fett, 475 Kcal

Vegan, clean eating, eiweißreich, fettarm, vegetarisch