4.5 (4 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 Kartoffel(n)
- 2 Kartoffel(n)
- 1 Pck. Kochsahne
- 2 EL Gemüsebrühepulver
- 1.5 Liter Wasser
- 3 Handvoll Bärlauch
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- Dinkelmehl
Man setzt das Wasser mit der Gemüsebrühe auf, gibt die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinein und lässt sie so lange kochen, bis sie weich sind. Dann werden sie zerdrückt.
Nun kommt die vegane Kochsahne dazu, es können auch zwei Tetrapacks sein. Jetzt kommen die in Scheiben gehobelte Kartoffel und die Frühlingszwiebeln dazu, diese werden aufgekocht. Zuletzt wird der klein gehackte Bärlauch dazugegeben und der Topf vom Feuer genommen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe so gut wie es geht erhalten bleiben. Nach Bedarf kann man die Suppe mit Dinkelmehl andicken.