Hallo Alex, ich koche das Rezept gerade. Mir ist aufgefallen, dass Du im Rezept nicht erwähnst, was Du mit Senf und Tomatenmark machst. Ich denke allerdings, dass genau dieser Schritt der wichtigste ist! Um eine "Fleisch"-Sauce herzustellen, braten wir immer mir den Zwiebeln (nach den Zwiebeln, falls weiteres Gemüse folgt) etwas konzentriertes Tomatenmark mit an, vermengen es mit dem Senf und gießen anschließend das Gemisch auf. Das ergibt dann mit etwas Glück eine angedickte dunkle Sauce. Vielleicht möchtest Du den Schritt ja noch so oder so ähnlich ergänzen. Ich werde zu dem Gemüsegulasch ein paar "fertige" vegane Burgerpatties braten, manchmal gibt es solche auch im Aldi oder Lidl. Alternativ könnte man zb geräucherten Tofu oder Sojaschnetzel mitkochen, um das Gulasch "authentischer" zu machen. Danke für die Rezeptanregung & viele Grüße! Magda
13 von 57 Kommentaren
LillyLametta53119
utekira
Hallo, sehr lecker. Lg Ute
peter9557
Sehr gutes Rezept habe es nach gekocht und es war sehr gut danke für das Rezept werde es wieder Kochen .
Lenaaaaas
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, jedoch ohne Knoblauch und mit Zigeunersauce (die tun wir immer in normales Gulasch rein;)), und wir (auch mein Bruder, der eigentlich immer Fleisch dabei braucht) waren alle total begeistert😊 das wird auf jeden Fall nochmal gemacht! Danke für dieses Rezept!!
ahiba
tolles Rezept. Vielen Dank dafür. Bild und Bewertung sind unterwegs.
Pesete
Ein echt leckeres 'Gulasch'! :-) Mir hat das Fleisch kein Stück gefehlt. Danke für dieses Rezept. Ich habe mit den Zwiebeln zusätzlich noch zwei in Ringe geschnittene Jalapenos angebraten, weil ich gerne scharf esse. Hat für mich super gepasst.
patty89
Hallo statt Passata wurden Pizzatomaten aus der Dose (ungewürzte) genommen. Eine Prise Zucker und etwas Chili rundeten den Geschmack noch ab War sehr lecker Danke für das Rezept LG patty
boehsemaus86
super leckeres Rezept! Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch! Danke dafür!
Inkel
Super lecker und mit 165 kcal. Pro Portion nicht wirklich belastend!
Plumpudding75
Ein tolles Rezept und eine super Idee und Alternative, wenn man auf Fleisch verzichten möchte. Habe es gestern ausprobiert und es kommt jetzt regelmäßig auf den Tisch. Ich hatte die Passata (musste ich auch erst mal nachschlagen) irgendwie überlesen und ausgerechnet diesmal nicht im Haus und deshalb, wie in meinem „original“ Fleisch-Gulasch-Rezept , nur Tomatenmark verwendet. Schmeckte auch wunderbar. Ich werde vielleicht sogar die Fleischvariante in Zukunft nach deinem Rezept kochen…aber mit wenig Fleisch. Dein Kommentar zu dem Haar auf dem Teller war klasse :D
DiekleineMimi
Ich vermute, es handelt sich um passierte Tomaten ... LG Angelika
Sandykitty
Hallo, was ist denn Passata Sauce..? Würde es gerne kochen ... LG
TigerII
Hallo Das ist ein tip top " Gemüseeintopf " der gut schmeckt. Er hat nur absolut nix mit Gulasch zu tun. Ansonsten echt lecker.