Veganes Spargel-Kokos-Curry

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4.93 (15 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 EL Kokosöl
  • 3 TL Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 TL Gemüsebrühe, instant
  • 3 TL Limettensaft
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 500 g Kichererbsen
  • 500 g Spargel
  • 500 g Zucchini
  • 4 EL Kokosmehl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Kichererbsen 12 Std. einweichen, dann (im Einweichwasser) ungefähr 2 Std. (Dampfkochtopf etwa 1 Std) kochen. Natürlich eignen sich auch Kichererbsen aus der Dose, die NICHT vorgekocht werden müssen!

Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, ebenfalls in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und vierteln.

Kokosöl in Pfanne oder Topf erhitzen und die grüne Currypaste kurz anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, Gemüsebrühepulver, Zitronen-/Limettensaft und Zucker dazugeben und verrühren. Kichererbsen hinzufügen und ca. 10 min kochen, dann den Spargel und die Zucchini zufügen und weitere 10 min kochen. Mit dem Mehl bestäuben und unterrühren. Die Basilikumblätter kurz vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Dazu passt jede Sorte Reis sehr gut.