Indisches Gemüse-Curry

vegan, scharf-süss

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3.87 (15 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 250 g Karotte(n)
  • 500 g Zucchini
  • 250 g Aubergine(n)
  • 2 Banane(n)
  • 2 Äpfel
  • 10 Knoblauchzehe(n)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 1 EL Kokosfett
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 Zwiebel(n)

Das Gemüse gut waschen und die Kartoffeln, wenn möglich ungeschält, in mundgerechte Stücke schneiden. Das restliche Gemüse und die Äpfel ebenso ungeschält in Stücke schneiden. Die Bananen schälen und schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken und im Kokosfett andünsten, anschließend mit der Bouillon ablöschen. Die Karotten beigeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln beigeben und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Danach das restliche Gemüse, das Obst, die Gewürze und die Kokosmilch beigeben und unterrühren. Alles nochmals ca. 15 Minuten bis zum Garpunkt köcheln lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis: Das Curry darf scharf sein, die Süße der Früchte sollte jedoch deutlich hervortreten. Das Gemüse kann saisonal nach Belieben variiert werden.