Gesunde Karotten-Apfel-Cookies
vegan, ohne Zucker, ohne Mehl
vegan, ohne Zucker, ohne Mehl
4.24 (93 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten (Hinweis: Im Video nicht zu sehen).
Bananen in einer Schüssel mit der Gabel verdrücken. Äpfel und Karotten waschen und an einer Küchenreibe nicht zu fein reiben. Zu der Banane in die Schüssel geben. Haferflocken, Rosinen, Ahornsirup und Zimt dazugeben. Nussbutter und Kokosöl hinzufügen und alle Zutaten mit einem Kochlöffel oder Teigschaber gut miteinander vermischen. Tipp: Sind die Nussbutter und das Kokosöl sehr fest, diese vor der Zugabe leicht erwärmen, damit sich die Zutaten gut miteinander verbinden.
Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel oder Eiskugelportionierer auf einem vorbereiteten Backblech verteilen. Die Cookies im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.