Vegane Pfannkuchen

Süßes Grundrezept

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4.57 (35 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 EL Sojamehl
  • 2 EL Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 300 ml Sojamilch (Sojadrink)

1 EL Sojamehl in eine geeignete Schüssel geben und mit 2 EL Wasser gut verrühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles ebenfalls gut verrühren. Am besten eignet sich ein Handrührgerät. Es geht aber auch mit einem Schneebesen. Wer die Pfannkuchen gern dünner mag, gibt mehr Sojamilch hinzu, damit der Teig flüssiger wird.

Nun ein Stück pflanzliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und den Pfannkuchen wenden, sobald Bläschen im Teig sichtbar werden. Die Menge reicht für ca. fünf Pfannkuchen. Für jeden Pfannkuchen ein neues Stück Butter verwenden.

Schmeckt am besten mit Ahornsirup oder Apfelmus, Schokocreme etc..