Miso-Udon-Suppe mit Seidentofu

vegan und schnell zubereitet

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3.8 (10 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

Für die Suppe:

  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 6 EL Misopaste
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Ingwer
  • 1 EL Algen
  • 1 EL Knoblauchpulver

Außerdem: (für die Einlage)

  • 400 g Udon-Nudeln
  • 300 g Seidentofu
  • 200 g Brokkoliröschen
  • 200 g Spinat
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Karotte(n)

Die Suppenzutaten bis auf die Misopaste in einem Topf zum Kochen bringen. Den Herd auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Misopaste unterrühren.

Die Karotten in Scheiben scheiden und zusammen mit den Brokkoliröschen in die Suppe geben und 5 Minuten garen. Den Seidentofu in Stücke schneiden, in die Suppe geben und alles zusammen weitere 5 Minuten garen.

In der letzen Minute den Spinat und die Frühlingszwiebeln unterrühren und alles auf Schalen verteilen.

Tipp: Besorgt Euch unbedingt schnittfesten Seidentofu aus dem Asialaden, der Seidentofu, der hier in Bioläden und Supermärkten erhältlich ist, eignet sich nicht als Suppeneinlage.