11 von 21 Kommentaren

badegast1


Hallo, superlecker!! Allerdings habe ich kein festes Seidentofu bekommen. Ich habe "normales" Tofu mit Gewürzen angebraten und dann zugegeben. Das war auch toll. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast1

Hillecita


Danke, Fiefhusener, für die vielen Tips, die mir sehr sinnvoll vorkommen. Nach 35 Jahren Kocherfahrung der asiatischen Küche bin ich nach unserer Japanreise voll auf die asiatische Küche abgefahren und experimentiere seither ständig neue Rezepte. Ein Tip von mir, Düsseldorf, der Himmel für Japanliebhaber. Dort gibt es auch das einzige japanische Sternelokal in Deutschland und.. Soba An, wo man vorher reservieren kann und nicht Schlange stehen muss. Origato, Fiefhusener,,

Fiefhusener


Moin! Eine Gemüsebrühe bringt schon eine gewisse Umami-Salzigkeit mit, die fast schon ausreicht. Dann noch 6 (!) EL Misopaste und 3 EL Sojasauce - das würde schmecken wie aufgewärmte Maggi-Würze. Ich habe nur zwei EL Miso und einen EL (milde) japanische Sojasauce genommen und die Suppe war damit schon grenzwertig salzig und schon fast zu dunkel. Ein ganzer EL Wakame-Algen ist viiiiiel zu viel. Ein halber TL ist völlig ausreichend. Das Rezept hat auch deutliche inhaltliche Schwächen. Die Udon-Nudeln sind in der Beschreibung völlig untergegangen. Ingwer- und Knoblauchpulver würde ein Japaner niemals verwenden. Warum nimmst Du das nicht frisch?! Wie sollen die Frühlingszwiebeln geschnitten werden? Oder kommen die komplett und umgeschnitten in Deine Version? Wenn man das Rezept nur als Idee im Hinterkopf behält und wesentlich modifiziert, ergibt das eine gute Suppe. Noch ein paar Enoki-Pilze zwei Minuten mitziehen lassen und den Tofu vorher in der Pfanne mit süßer Sojasauce karamellisieren und in die Suppe geben - dann geht das. Aber das Originalrezept ergibt kein gutes Ergebnis... Grüße aus Fiefhusen

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Hm, also ich weiß nicht. 6 EL Miso-Paste? Vielleicht habe ich auch die falsche Paste. Ich habe 3 EL genommen und der Geschmack war nicht der, den ich erwartet hatte und den man von Sushi-Restaurants gewöhnt ist. Ich habe Hatcho-Miso Paste genommen. Ist das falsch?

Chaosfisch


hammerlecker! ich hab die Suppe bisschen abgeändert. Statt der Misopaste hab ich das Pulver verwendet, dass bei den Udon-Nudeln dabei war und ich hab noch Champignons und Mu-Err Pilze angebraten und rein. und da unsere Asialaden gestern zuhatte, hab ich beim Rewe den Naturtofu geholt, in Mehl-Gewürzmischung gewendet und dann gebraten. Danke für diese coole Idee!

Lischenxoxo


Habe die Suppe auch gerade gemacht und bin echt begeistert! Schnell und doch so lecker + gesund! Habe statt Spinat Pak Choi genommen, den gab es auch im Asialaden (genau wie alle anderen Zutaten).

Parmigiana


Hallo, habe die Suppe nachgekocht und fand sie auch sehr lecker. Allerdings haben meine Udonnudeln laut Packungsangabe länger gebraucht, da sollte man vorher mal nachlesen. Den Tipp mit dem Tofu habe ich zu spät gelesen und hatte schon einen aus dem Bioladen, der war tatsächlich nicht optimal geeignet. Aber am Geschmack hat das nichts geändert. Danke und liebe Grüße! parmigiana

Ingrid2281


Danke für den Hinweis, ist echt total lecker die Suppe und so einfach. Vielen Dank für die Idee!

Ingrid2281


Wann sollen denn die Nudeln rein?

henessy777


Also gekocht und gegessen : wirklich sehr sehr lecker! War während des kochens echt skeptisch aber im Endeffekt ist es wirklich gelungen! Habe anstatt Brokkoli Paprika genommen! Und der Tofu kam von Lidl - hat mir aber trotzdem sehr gut geschmeckt und ließ sich auch gut schneiden! 5 Sterne :-)

henessy777


Hallo - ich habe Probleme den Seidentofu zu finden? Kann ich auch eine andere Einlage nehmen - notfalls auch nichts vegetarisch? Oder gibt es andere Tofuvarianten? LG und Danke :-)