Orangen - Carpaccio mit roten Zwiebeln und schwarzem Pfeffer

Ein Orangensalat der etwas anderen Art

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 2 Orange(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico

Die Orangen im Ganzen schälen und dabei darauf achten, dass mit der Schale auch die weiße Haut abgeschält wird. Nun die Orangen in dünne Scheiben schneiden und auf zwei großen Tellern dekorativ anrichten. Die Zwiebelringe über die Orangenscheiben geben. Aus Öl und Essig ein Dressing rühren und über das Orangencarpacchio träufeln. Mit dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreuen und servieren. Eine pikante und etwas ungewöhnliche Vorspeisenvariante die bei meinen Gästen immer wieder für eine - angenehme - Überraschung sorgt.