Kurkumapaste aus frischem Kurkuma
für Goldene Milch (Golden Milk)
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für Goldene Milch (Golden Milk)
4.83 (12 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Hinweis: Einmal-Handschuhe tragen, da Kurkuma sehr stark abfärbt.
Die Kurkumawurzel waschen, vertrocknete oder beschädigte Stellen entfernen. Die Kurkumawurzel fein reiben.
1 Teil Kurkuma und 1 Teil Wasser abmessen.Beides in einen Topf geben und ca. 10 - 15 Minuten weich kochen, dann mit einem Mixstab fein pürieren. Die Paste solange köcheln lassen, bis sie eindickt.
Die Paste in ein Glas füllen.
Im Kühlschrank hält sich die Paste ca. 1 Woche, portionsweise in Eiswürfelbehälter eingefroren ca. 4 Monate.
Ich würze die Kurkumapaste nicht, da ich meine Goldene Milch gerne variiere.
Zubereitung Golden Milk (Goldene Milch): Die Soja-, Reis-, Mandel-, Getreidemilch oder auch Kuhmilch oder Chaitee erwärmen und die Kurkumapaste nach Bedarf einrühren. Die Milch würzen mit Vanille, Ingwer, Pfeffer, Koriander, Orangenschale, Zitronenschale, Kardamom, Galgant, Kokosraspel, Rosenwasser, Kakao o. ä. Die Golden Milk mit Agavendicksaft, Honig oder auch normalem Zucker süßen und anreichern mit Mandelmus, Kokosöl, Sesampaste usw.