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80 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 300 g Champignons
- 3 große Tomate(n)
- 1 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Kräuter
- 1 Schuss Agavendicksaft
- 1 Zwiebel(n)
- 1 kleine Knoblauchzehe(n)
- Harissa
- 200 g Nudeln
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
Die Champignons mit der Küchenmaschine klein häckseln. Nicht zu lange, es soll ja kein Matsch werden, sondern eine Hackfleischkonsistenz haben.
Zum Fermentieren die gehäckselten Pilze bei 50 Grad Umluft in den Ofen geben. Wer keinen Umluftofen hat, klemmt einfach einen Holzkochlöffel in die Ofentür. Die Pilze sind gut, wenn sie eine dunkle Farbe erreicht haben und die meiste Feuchtigkeit raus ist. In meinem Ofen dauert das 30 - 35 Minuten.
Nebenbei die Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer, dem Agavendicksaft (ersatzweise Zucker) in die Küchenmaschine geben und zu einer Soße verarbeiten.
Das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Anleitung kochen.
Die Pilzmasse scharf in einer Pfanne anbraten, wie Gehacktes würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Die Hitze etwas zurücknehmen und die Zwiebel und den gehackten Knoblauch zufügen und anschwitzen. Nach Belieben Harissapaste zufügen. Wenn es zu scharf wird, Milch oder Sojamilch zufügen. Am Ende die frischen Kräuter zufügen und abschmecken.