Kornbrot Life Changing Bread

ohne Mehl, gluten- und hefefrei

Vorschau

4.59 (17 Bewertungen)
445 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
70 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 175 g Reisflocken
  • 135 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Leinsamen
  • 65 g Haselnüsse
  • 2 EL Chiasamen
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 EL Kokosöl
  • 350 ml Wasser

Das Kokosöl auf kleiner Stufe langsam zum Schmelzen bringen. Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen. Eine große Schale für die trockenen Zutaten bereitstellen. Eine kleine Schale für die flüssigen Zutaten verwenden.

Sämtliche trockenen Zutaten werden zusammen in eine große Schüssel gegeben und verrührt.

Die flüssigen Zutaten (Ahornsirup, Kokosöl, Wasser) werden zusammen in der kleinen Schüssel ebenfalls verrührt.

Anschließend wird die Flüssigkeit in die große Schüssel gegeben und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig vermengt.

Der fertige Teig kommt dann in die Backform und muss für mindestens zwei Stunden ruhen. Damit der Teig allerdings besser aufquellen kann, sollte man ihn für mehr als zwei Stunden ruhen lassen. Am besten sogar über Nacht.

Nach der Ruhephase kommt das Brot für 20 Minuten bei ca. 175 Grad in den vorgeheizten Backofen. Danach wird das halbfertige Brot aus der Kastenform genommen und auf einem Rost für weitere 50 Minuten bei 175 Grad gebacken.

Hinweis: Das Life Changing Bread ist nun fertig gebacken und sollte vollständig auskühlen, bevor es gegessen oder weiterverarbeitet wird. Das Brot hält sich für ca. fünf Tage. Einfrieren kann man es allerdings auch recht gut.