Ich liebe dieses Gericht- geht recht schnell, ist gesund und sehr lecker. ***** Noch ein Tipp: Wenn ihr Zeit habt 50 g Bulgur pro Portion 3-5 Std in 90 ml Wasser+ 1EL Zitronensaft Quellen lassen - nicht kochen- dann bleiben die wertvollen Vitamine erhalten. In die Marinade der Aubergine habe ich zusätzlich ital. Kräuter gegeben. Mit Joghurt genießen -- SUPER ***** Danke für das Teilen des Rezepts! 😀
20 von 42 Kommentaren
a_wachs
Advokätzchen
ich habe mich 1:1 an das Rezept gehalten, das war auch das erste Mal dass ich Bulgur zubereitet habe. soweit hat alles gut geklappt, nur hatte ich nach dem Kochen des Bulgurs noch total viel Wasser im Topf, ich weiß nicht ob das so sein muss, ich hab es abgegossen. Feschmacklich war es mir persönlich zu viel Zitrone im Bulgursalat, meiner Mama hat's aber ganz super geschmeckt. und ich bin mir nicht ganz sicher ob man den Bulgur warm oder kalt essen soll, ich glaub warm hat er mir besser geschmeckt.
LilaMaus
Superlecker!
sonja_hishow
Ich bewerte sonst nie, aber dieses Gericht ist der Hammer und super beschrieben. Wir haben es mit Quinoa gemacht und statt Petersilie Rucola genommen. Genial!
miriam_goeckeritz
Die Auberginen habe ihh kreuzweise eingeschnitten, damit sich die Marinade aus Öl und Kräutern so richtig schön verteilt - dafür habe ich aber wider mehr Öl gebraucht, was mich aber nicht stört. An Gewürzen habe ich da schon vieles ausprobiert. Mit Curry, Sambal Oelek, vielen Kräutern - aber Hauptsache Knoblauch. Wonach eben der Sinn steht. Der Bulgursalat (Na gut, in meinem Fall Couscous) ist einfach perfekt!
Wurmkoch
Achja fpr Kalorienzöhler: Da ich für die Auberginen mehr Öl verwenden möchte, tu ich dafür keins in den Salat - vermisse ich da auch nicht.
Wurmkoch
Heute zum 2. Mal gekocht und mein Freund und ich sind uns einig: Es ist ein Festmahl! Die Marinade für die Auberginen habe ich verdoppelt und noch Kräuter hinzugefügt. Für den fantastischen Salat verwende ich die Schale einer ganzen (kleinen) Zitrone sowie fast den ganzen Saft. Joghurt dazu ist Pflicht, harmoniert super. Vielen Dank für das geniale Rezept!
susanne70_70
Lieben Dank für das tolle Rezept, habe es schon sehr oft gekocht und auch einigen Gästen serviert, alle waren begeistert
Tigramaus81
Heute spontan ausprobiert. War wirklich lecker! Ich war wegen der Minze in dem Bulgursalat sehr skeptisch aber die Kombi mit den Nüssen, Minze, Lauch und Petersilie und Zitrone war angenehm frisch und stimmig! Gibt es für mich bestimmt wieder! Leider mochten meine Männer das nicht.
ichundichxy
Super leckerer Salat ( genau nach Rezept)! Für die Auberginen reicht die Hälfte an Öl. Das gibt es jetzt öfter. Danke!!!!
Skibo90
Genial lecker die Aubergine, das Rezept wird es häufiger geben!
claudelia
Die Auberginen haben uns sehr gut geschmeckt. Den Bulgursalat habe ich so gemacht wie ich ihn immer mache. Wir hatten ein leckeres Essen.
Sterneköchin2011
Hallo, auch ohne die Nüsse und Chiliflocken hat uns das alles sehr gut geschmeckt. Die Backzeit habe ich etwas verlängert. Das mache ich gerne mal wieder. LG von Sterneköchin2011
Kuchenjosephine
Sehr lecker. Die Aubergine habe ich noch mit diversen getrockneten Kraeutern betreut. Und wie schon erwähnt wurde - die Auberginen saugen sich beim Braten mit Öl voll. Das ist bei dieser Garmethode nicht der Fall. Den Bugursalat habe ich noch mit frischen Tomaten, Gurken und Paprika nach unserem Geschmack ergänzt. Danke für dieses gute Rezept. Wird gerne wiederholt.
mieken83
Super einfach und lecker. Aubergine im Ofen ist einfach die beste Zubereitungsart. In der Pfanne ist es mir oft zu fertig, weil sie sich so vollsaugt. Aber dieses Rezept ist einfach und lecker.
damaris93
Dieses Gericht ist zu einem meinet Lieblingsessen geworden. Die gebackene Aubergine mit den Chiliflocken schmeckt soo gut! Und dazu der Joghurt - herrlich! 🤌🏼
Pipilotta4
Ich habe gerade dieses Rezept ausprobiert. Der Knoblauch ist total verbrannt . Ich würde den Knoblauch erst nach dem Backen draufmachen. Schade. Ansonsten lecker
Tobilli
Extrem lecker! Die Menge der Petersilie lässt sich je nach Geschmack auch verdoppeln bis verdreifachen. Ich habe noch mit etwas Cumin und Pfeffer gewürzt sowie das Sojajoghurt mit einem Teelöffel Tahin, Zitronensaft und Salz zu einem Dip verarbeitet.
Schokomäuschen23
Mega mega lecker! Der Bulgur Salat ist unglaublich lecker! Wegen der Minze war ich etwas skeptisch, habe mich aber ans Rezept gehalten. Die Minze ist perfekt da drin! Als Nüsse hab ich Cashews zuvor angeröstet. Vielen Dank für dieses fantastische Rezept. Ich kann mir vorstellen, dass Falafel hervorragend dazu passen.
sappalot
Super Rezept! Vielen Dank! Habe, unserem Geschmack angepasst, in den Bulgursalat noch eine Knobizehe reingepresst und Kreuzkümmel hinzugefügt. Außerdem hätte es für mich etwas mehr Zitrone sein dürfen - für meinen Göga nicht. Wird es ganz bestimmt wieder geben! Ach ja, die Auberginen waren nach einer halben Std. 200 Grad Ober-Unterhitze gerade richtig!