Teriyaki-Tofu mit Chicorée

3.96 (50 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Teriyaki-Sauce mischen. Abgedeckt beiseitestellen.
Schalotten in Halbringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer klein hacken. Paprikaschote putzen, entkernen und vierteln. Die Viertel längs in 1 cm breite Streifen schneiden. Chicorée putzen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen und im heißen Öl goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Schalotten, Ingwer und Knoblauch 2 Min. braten. Paprika dazugeben und 2 Min. weiterbraten. Mit dem braunen Zucker karamellisieren.
Chicorée und Tofu unterheben. Gemüsebrühe und die Tofu-Marinade zugeben und gemeinsam aufkochen. Limettenschale hinzufügen. Mit 1 - 2 Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Blättchen vom Koriandergrün und und den gerösteten Erdnusskernen bestreuen.