Teriyaki-Tofu mit Chicorée

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50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Tofu
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 10 g Ingwer
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Chicorée
  • 5 EL Teriyakisauce
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Zucker, brauner
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Bio-Limettenschale
  • 2 Spritzer Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 2 EL Erdnüsse

Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Teriyaki-Sauce mischen. Abgedeckt beiseitestellen.

Schalotten in Halbringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer klein hacken. Paprikaschote putzen, entkernen und vierteln. Die Viertel längs in 1 cm breite Streifen schneiden. Chicorée putzen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen und im heißen Öl goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Schalotten, Ingwer und Knoblauch 2 Min. braten. Paprika dazugeben und 2 Min. weiterbraten. Mit dem braunen Zucker karamellisieren.

Chicorée und Tofu unterheben. Gemüsebrühe und die Tofu-Marinade zugeben und gemeinsam aufkochen. Limettenschale hinzufügen. Mit 1 - 2 Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Blättchen vom Koriandergrün und und den gerösteten Erdnusskernen bestreuen.