3.77 (52 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 200 g Tofu
- 2 Schalotte(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 10 g Ingwer
- 1 Paprikaschote(n), rote
- 1 Chicorée
- 5 EL Teriyakisauce
- 3 EL Öl
- 1 TL Zucker, brauner
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Bio-Limettenschale
- 2 Spritzer Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- 0.5 Bund Koriandergrün
- 2 EL Erdnüsse
Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Teriyaki-Sauce mischen. Abgedeckt beiseitestellen.
Schalotten in Halbringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer klein hacken. Paprikaschote putzen, entkernen und vierteln. Die Viertel längs in 1 cm breite Streifen schneiden. Chicorée putzen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen und im heißen Öl goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Schalotten, Ingwer und Knoblauch 2 Min. braten. Paprika dazugeben und 2 Min. weiterbraten. Mit dem braunen Zucker karamellisieren.
Chicorée und Tofu unterheben. Gemüsebrühe und die Tofu-Marinade zugeben und gemeinsam aufkochen. Limettenschale hinzufügen. Mit 1 - 2 Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Blättchen vom Koriandergrün und und den gerösteten Erdnusskernen bestreuen.