19 von 30 Kommentaren

e_thoemmes


Hallöchen, das hört sich sehr lecker an. Ich würde das gerne als kleine Mitbringsel an Weihnachten machen. Wie ist das mit der Haltbarkeit? Ich habe gelesen, eine Schicht Öl darüber Gießen? Schmeckt es dann trotzdem noch?

Einblatt13


Heute das erste Mal gemacht und bin absolut begeistert. Eine tolle Alternative zu den gängigen Pestos. Würzig, erfrischend, einfach mal was anderes. Danke für das tolle Rezept! (ich hatte Nudeln dazu)

mrxxxtrinity


Ich bin ja roten Beeten gegenüber skeptisch, trotzdem habe ich das Rezept ausprobiert. Dass ich die Zitrone weglassen würde, war klar, denn ich hasse saures Essen. Der Essig reicht ja schon. Hier nehme ich Orangenessig, der ist nicht einfach nur sauer, sondern mild und etwas fruchtig. Da ich noch nie mit roten Beeten gearbeitet habe, geschweige denn welche gekauft habe, war das eine Herausforderung. Ich musste gleich ein ganzes Netz kaufen, in dem recht unterschiedliche Größen drin waren. Darum, was soll "1 rote Beete" heißen? Welche Standardgröße haben die Dinger? Letztlich habe ich die gesamte Menge verdoppelt und 3 dieser Knollen auf 120 g Erdnüsse verarbeitet. Auch diese 3 Knollen waren nicht gleich, und ich habe keine Ahnung, ob die eher groß oder klein waren. Eine Gramm Angabe wäre hilfreicher. Zumindest finde ich, dass es trotz der augenscheinlichen Erhöhung des rote Beete Anteils um 50% sehr nach Erdnüssen schmeckt. Vielleicht immer noch zu wenig Gemüse? Ich weiß es nicht. Beim Kochen der roten Beete fragte ich mich zudem, kocht man die nur in Wasser oder in Salzwasser? Ich habe dann kein Salz drangemacht, weil ich mir dachte, lieber die Kontrolle für später aufheben. Man sollte auch nicht überstürzt das ganze Kochwasser zum Pürieren geben, sonst hat man Suppe. Fazit, meine ersten Versuche mit roten Beeten klappten, und es schmeckte gar nicht schlecht. Da ich ja dank des Netzes welche übrig habe, werde ich das ganze noch mal wiederholen. Ganz klar in meinen Augen die beste Variante für die Verarbeitung von diesen Knollen.

Gourmandinchen


Habt Ihr mir bitte Tipps, wozu ich dieses Pesto essen kann?

Koch_Alicia2015


Hallo Super einfach und schnell gemacht und geschmacklich top,was will man mehr.Habe gleich eine größere Menge von diesem tollen Pesto gemacht und portionsweise eingefroren, hoffe jetzt daß das funktioniert und wir später auch noch was davon haben. L G Koch Alicia

-Chuli-


Hallöchen, ich habe bei Denn's eine Tüte Gemüse & Obst vor der Entsorgung gerettet und wusste nicht so recht, wie ich die darin enthaltene Rote Bete verwerten sollte. Daher habe ich nach Rezepten gesucht und bin auf dieses hier gestoßen. Das Pesto ist sehr einfach und schnell zubereitet und schmeckt mir sehr gut. Vielen Dank. :)

trachurus


Sehr, sehr lecker. Ich habe das Pesto mit gelber Beete gemacht und bereits geröstete und gesalzene Erdnüsse verwendet. Vielen Dank für das Rezept!

schaech001


Hallo, ich gehe davon aus, daß mit 2 EL Zitronen eher der Saft davon gemeint war, habe ca. 1,5 EL genommen und dazu die abgeriebene Schale. Ich habe gesalzene Erdnüsse genommen, denn Salz braucht das Pesto ohnehin, habe dann halt vorsichtiger gesalzen. Liebe Grüße Christine

Gekawe


Hatte vergessen zu erwähnen, dass ich entweder Wasabi-Erdnüsse oder Erdnüsse und Meerrettich verwende, weil wir es gern schärfer mögen. Aber Vorsicht beim Wasabi! Gerade wenn man etwas süßlicheren Orangensaft verwendet, ist das eine harmonische Mischung.

ullastern58


Superlecker😋. Ich war zu Beginn etwas skeptisch, nun aber bin ich total davon angetan. Dankeschön für dieses leckere Pestorezept😀

Angeleye07


Mag ja normalerweise keine Rote Beete. Aber in Kombination mit den Nüssen und den Anderen Zutaten schmeckt es wirklich lecker. Vielen Dank

Gekawe


Statt Zitronen- kann man auch Orangensaft verwenden und dazu die sehr fein geschnittenen Zesten der Bioorange. Gibt einen neuen Reiz und harmoniert auch sehr gut mit dem Meerrettich! In jeder Version sehr beliebt ung gut zu Verschenken!

Lea-Pesch


sehr lecker! hab gesalzene Erdnüsse genommen und dafür das Salz weggelassen. Die Mengenangabe von 1 Rote Beete ist etwas dürftig. Grammzahlen sind mir lieber. 400-500g für das 5 Personen Rezept waren für uns ideal. Hab die vorgekochten verwendet somit gehts auch super schnell.

trekneb


Hallo, habe das Pesto heute nachgekocht. Es ist ausgesprochen lecker. Wir hatten Nudeln dazu. Danke für das schöne Pestorezept. Ein Bild lade ich hoch. LG Inge

666uli


Einfach nur super! Habe die Erdnüsse aus allergietechnischen Gründen durch Mandeln ersetzt. Passt auch perfekt. Haben das Pesto mit geröstetem Knoblauch-Rosmarin Ciabatta zur Vorspeise verschlungen!

sonyeah15


ohne Rosmarin. denn den hatte ich vergessen. ;-)

sonyeah15


Da ich noch Cashews hatte, habe ich diese kurzerhand statt der Erdnüsse geröstet und zu diesem leckeren Pesto verarbeitet. Knoblauchpulver statt Knoblauch, gekochte rote Beete statt roher, Honig statt Agavendicksaft, Branntweinessig statt Weißweinessig. Mhhh.. uns hat es hervorragend geschmeckt, auch ohne Rosmarin hatte ich.l

LeniH4dze


Hallo zusammen, Leider musste ich auch einiges abändern, bin aber mit dem Ergebnis trotzdem zufrieden: Mandeln ersetzen die Erdnüsse (macht es natürlich deutlich milder und weniger geschmacksintensiv), Zitrone musste ich leider ganz streichen. Honig harmoniert super mit dem Apfelessig und Tahini rundet es ab. Ich bin glücklich. Danke für die tolle Inspiration 😊

Sylvie_F


WOW, was für eine Geschmacksexplosion. Ich hatte nur noch ca. 40g Erdnüsse da, dafür hab ich ein EL Tahin und etwas weniger Öl genommen. Den Zitronensaft musste ich durch Limettensaft ersetzen, den Knobi hab ich erstmal weg gelassen. Einfach spitzenmäßig! Das Pesto gabs zu Dinkel-Vollkornspaghetti. Ein kleines Glas hab ich mir als Brotaufstrich abgefüllt.