Vegan gefüllte Paprika mit Tomatensoße und Gemüsebett

vegan, sojafrei, einfach, gesund und superlecker

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4.4 (15 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 3 Paprikaschote(n)
  • 3 Möhre(n)
  • 3 Pastinake(n)
  • 100 g Champignons
  • 2 Zwiebel(n)
  • 100 g Prinzessbohnen
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Pck. Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
  • 1 TL Currypaste
  • 3 kleine Chilischote(n)
  • 1 Dose Tomaten, passierte
  • 2 Handvoll Cocktailtomaten
  • Basilikum
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • Reis

Möhren, Pastinaken, Champignons, Zwiebeln, Bohnen, Knoblauch, Chilischoten und die Hälfte der Tomaten sehr klein schneiden. Die Paprikaschoten aushöhlen. Den "Deckel" habe ich ebenfalls klein geschnitten und in die Gemüseschüssel gegeben.

Die Hafercuisine mit Salz, Pfeffer und sonstigen Gewürzen wie Oregano und Basilikum würzen und die rote Currypaste untermischen.

Das Gemüse in einer Pfanne leicht anbraten. Wenn es leicht gar ist, die Hafersahne-Currypaste-Mischung dazugeben und bei Bedarf noch einmal nachwürzen.

Das Gemüse in die Paprika füllen und in eine Auflaufform setzen. Ihr dürftet genug Gemüse haben, um auch mehr Paprikaschoten zu füllen. Entweder ihr benutzt eine Paprika mehr, oder ihr gebt das übrige Gemüse später zusammen mit der Tomatensoße auf den Reis.

Die Paprikaschoten bei 180 °C für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

Für die Tomatensoße die passierten Tomaten und die restlichen Tomaten in einen Topf geben und köcheln lassen. Mit Thymian, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis währenddessen nach Packungsangabe kochen.

Nach 20 Minuten dürfte der Reis sowie auch die Paprika fertig sein. Nun kann angerichtet werden. Vorsicht allerdings, wenn euer Reis eine kürzere oder längere Kochzeit hat.