Schnelle Thai-Curry-Glasnudelsuppe

vegan

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 g Glasnudeln
  • 150 g Zuckerschote(n)
  • 2 EL Currypaste
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Bund Koriander
  • Pflanzenöl

Die Chilischote halbieren, entkernen, in schmale Halbringe schneiden und einen Teil zum Garnieren beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil zum Garnieren beiseite stellen. Den Koriander hacken und einen Teil zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.

Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Chili und Currypaste 5 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Sojasauce hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Glasnudeln, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Koriander hinzugeben und 5 Minuten kochen, bis die Nudeln gar sind. Zum Schluss den Limettensaft und den Agavendicksaft unterrühren.

Umgehend servieren und mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Chilischeiben garnieren.