Veganes Eiweißbrot
Low-Carb
Low-Carb
3.8 (5 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Gemahlene Cashewnüsse, Leinsamen und Weizenkeime in eine große Schüssel geben und mit Backpulver vermengen. Den Sojajoghurt hinzugeben. Das Sojamehl mit dem Wasser anrühren und ebenfalls hinzugeben. Salzen, kann auch weniger sein als angegeben. Nach Wunsch kann man auch frische Kräuter oder andere Gewürze z. B. Curry hinzugeben.
Eine Kastenform mit Wasser und Weizenkeimen auskleiden und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitz, Umluft: 150 °C, Gas Stufe 2, ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form holen.
Tipp: Die Cashewnüsse können auch durch gemahlene Mandeln ersetzt werden.