Kale Chips - selbst gemacht

ein gesunder Snack aus Amerika, original mit Grünkohl

Vorschau

4.75 (12 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Grünkohl
  • 1 TL Meersalz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 2 Walnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Agavendicksaft

Den frischen Grünkohl vom Markt oder aus dem Garten waschen. Dann die Blättchen vom Stiel zupfen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.

Die Blättchen in eine Schüssel geben. Die Walnüsse knacken und mit einem Küchenmesser klein hacken, fast mehlig. Dann das Olivenöl und die Gewürze über die Blätter geben und einarbeiten. Etwas Zitronensaft, die Walnüsse und ein wenig Agavendicksaft ebenfalls. Dann die so bearbeiteten Blätter auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, möglichst ganz locker, dann können sie besser trocknen.

Die Backröhre auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Blech für ca. 10 Minuten hineinschieben. Dann das Blech herausnehmen, die Blätter wenden und weitere ca. 10 Minuten trocknen lassen. Die Backofentür sollte leicht geöffnet sein, so dass die Feuchtigkeit entweichen kann. Am besten mit einem eingeklemmten Holzlöffelstiel ein wenig offen halten.

Wenn die Blätter recht knusprig sind, sind sie fertig.

Dies ist ein kalorienarmer Snack aus Amerika, der vitaminreich ist und auch viele Mineralien beinhaltet.

Das Original wird mit Grünkohl gemacht, die Amerikaner haben das Kraut als gesundes Gemüse für sich entdeckt. Leider ist es ein Wintergemüse und kann nur kurze Zeit frisch gekauft werden.