Vegane Möhren-Kokos-Pistazien Torte

RAW, ohne Backen! Unglaublich lecker, nicht nur für Veganer.

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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 3 große Möhre(n)
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 200 g Dattel(n)
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Pistazien
  • 2 EL Orangenabrieb
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 TL Zimt

Für das Frosting:

  • 300 g Cashewnüsse
  • 3 EL Kokosöl
  • 150 ml Ahornsirup
  • 2 EL Orangensaft

Für die Dekoration:

  • Kokoschips
  • Pistazien
  • Blüten

Die Möhren reiben und mit den Datteln pürieren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Zum Schluss das Buchweizenmehl, die Kokosflocken, die geriebene Orangenschale, den Orangensaft sowie die gehackten Pistazien untermengen.

Für das Frosting die Cashewnüsse 2 - 3 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und mit den anderen Zutaten mit einem Stabmixer so lange pürieren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

Die Hälfte der Möhrenmasse in eine 20er Springform (man kann auch wunderbar mit einem Tortenring arbeiten) drücken. 1/3 der Frostingmasse darauf streichen. Für etwa 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Anschließend mit der anderen Hälfte der Möhrenmasse auffüllen und mit dem restlichen Frosting bestreichen. Mit gehackten Pistazien, Kokosflocken und essbaren, getrockneten Blüten dekorieren.