Knoblauch-Confit

Rezept für einen 1,5 l Slowcooker, 120 Watt

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150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
120 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 3 Knolle/n Knoblauch
  • 500 ml Rapsöl

Die Knollen in einzelne Zehen zerteilen, die Schale dranlassen.

Genügend Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Knoblauchzehen darin ca. 30 Sekunden blanchieren. Sofort über einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und auf Küchenkrepp trocknen.

Das Öl in den Keramiktopf des Slowcookers gießen, abgedeckt auf HIGH stellen und gleichzeitig einen Küchen-Timer auf 1 Stunde programmieren.

Die Knoblauchzehen lassen sich nun leicht schälen - bitte auch die holzige Unterseite abschneiden. Alle Zehen mit einem großen Löffel in das Öl geben und abdecken.

Wenn der Timer klingelt, auf Stufe LOW umschalten und abgedeckt eine weitere Stunde confieren.

Danach die Zehen aus dem Öl in ein Twist-Off Glas geben, bis oben mit Öl auffüllen und im Glas (ohne Deckel) erkalten lassen - erst dann den Deckel aufschrauben. Es dürfen keine Luftbläschen mehr im Glas sein, sonst wird der Knoblauch eventuell schlecht.

Das restliche Öl in eine Flasche abfüllen - es ist ein wunderbar aromatisiertes Knoblauch-Öl.

Der confierte Knoblauch hält sich mehrere Monate im Kühlschrank. Er ist weich, streichfähig, mild im Geschmack, gut verträglich und vielseitig einsetzbar.