So selten schreibe ich Kommentare auf Chefkoch,aber hier konnte ich nicht anders! Supertolles Rezept, das immer gelingt und so vielseitig verwendbar ist! Ich habe noch 10%des Mehlanteils mit Hartweizenmehl ersetzt (ggf noch etwas Wasser dazu, der Hartweizen saugt) und füge das Salz als letzte Zutat hinzu,damit die Hefe nicht behindert wird. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
20 von 139 Kommentaren
Muttikochtheute
Elzilein
Sehr leckeres Hefeteigrezept. Der Teig ist sehr einfach zuzubereiten und wird richtig schön knusprig. Ich habe 4 kleine Pizzen daraus geformt. Die sind trotzdem groß genug um gut satt zu werden. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Bild wird gleich hochgeladen.
Anni_scha
Super Rezept! Ich mache immer kleine Pizzen. Backofen auf höchste Stufe Ober- und Unterhitze für ca. 6-7 Minuten. wichtig ist, sie ganz dünn auszurollen, dünn Tomatensauce und einen Schuss Öl kurz vor dem Backen. Bild folgt :)
LisaRueh
Super leckerer Teig. Ich gebe dem frischen Hefeteig immer einen kleinen Boost und stell ihn (als eine große Kugel) mit einem leicht feuchten Tuch bedeckt für 5 min in den Ofen & stelle dann für die 5 min den Ofen auf 50° C ein. Geht super fix auf & wird einfach lecker
Babs-62
Super Pizzateig, gut zum ausrollen und kross nach dem backen. Einfach top :)
SessM
Hallo yasiliciousDE, sehr lecker dein Teig und von mir dafür verdient die volle Punktzahl. Ich habe dann eine Hawaii mit Pilzen davon gemacht und die war auch sehr lecker. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Rita007
Das Rezept ist der Hammer, sogar mein Vater lobte es als das beste was er je an Pizza gegessen hat, er ist sonst immer sehr kritisch. Für ein Blech habe ich die Hälfte des Teigs genommen, den Rest eingefrostet.
Dini-Eckstädt
Hallo zusammen ...wieviel EL sind denn 15 ml Öl? Hat das schon Mal jemand ausprobiert ?
Etuwips
Sohn und Mann als gut empfunden. Was will man mehr. Ich fand ihn aber auch super.
Jenny_007
Richtig lecker und gelingsicher! Aber irgendwie war die Pizza bei mir ein bisschen zu salzig. Werde das nächste Mal nur noch 10g Salz nehmen, aber es wird auf jeden Fall ein nächstes Mal geben!!! Ich konnte den Teig richtig schön ausrollen und dann erst auf das Backblech legen, vollkommen ohne kleben. Vielen Dank!
Coliya
Habe diesen Teig mittlerweile bestimmt schon 10x gemacht. Er ist jedes Mal wunderbar geworden, klebt überhaupt nicht! Dieser Pizzateig schmeckt uns mit Abstand am besten und er kann sowohl wunderbar dünn als auch etwas dicker ausgerollt werden und geht wunderbar auf. Besten Dank für das köstliche Rezept! 👌 Bild folgt.
Edlih57
Super Rezept! Hab den Teig im ganzen gehen lassen, dann auf ein Backblech, perfekt!!!
ankleima
Hallo momentan teste ich mich durch einige Pizzateige durch. Dieser gehört auf jeden Fall zu meinen Favoriten. Halbes Rezept für ein knappes Ofenblech. Morgens den Teig zubereitet, gehen lassen und dann noch einige Zeit im Kühlschrank gelagert. Dann den Teig dünn ausgezogen und mit den Händen etwas in Form gebracht und belegt. Das Ergebnis der fertigen Pizza war super, wie vom Italiener. LG ankleima
Küchenschüler
Ein super Rezept, auch mit Trockenhefe! Die angegebenen 4 Portionen reichen für ein gutes Blech. Tipp: Teig mit etwas Soße und ein wenig Käse im Ofen auf mittlerer Schiene bei maximaler Temperatur (Ober/Unterhitze) 5 Minuten vorgaren. Dann rausholen, belegen und weiter garen. Dabei wird der Boden knackig und "durch", ohne dass der Belag vertrocknet oder "verbrennt". 5 Sterne!
Nusskeks92
Super lecker! Ich habe den Teig nicht auf Portionen verteilt, sondern im Ganzen in eine Schüssel zum gehen gegeben. Funktionierte auch. Bei mir hat der Teig genau für ein Backblech gereicht. Und: es geht auch mit Trockenhefe.
Küchen_Angel
Sind die vier Portionen für vier normale runde Pizzen?
nudelmary
Wie versprochen, einfach, schnell und lecker - wir waren mit dem Teig sehr zufrieden und danken für das Rezept! 5 Sterne und lg von nudelmary
krumlov
Unglaublich lecker !!!! Meine Tochter meinte, viel besser als von Italiener 😃
CarinaMey
Seit ich dieses Rezept gefunden habe, gibt's nur mehr selbstgemachten Teig!!! Schmeckt allen richtig gut und ist schnell zubereitet. Danke!!! 😊
knopp0
Das perfekte Rezept für Pizzateig! Mein Mann - Italiener - ist total begeistert! Mille Grazie! Bei uns wird der Pizzateig nur noch so gemacht.