Grießbrei wie bei Oma

bester veganer Grießbrei, süß und lecker

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4.41 (22 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 0.5 Liter Sojamilch (Sojadrink)
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL, gestr. Margarine
  • Zimt

Alles in einem Topf bei kleiner Hitze verrühren und ein paar Minuten köcheln, bis ein nicht zu fester Grießbrei entsteht. Dabei ständig rühren, es brennt sonst leicht an.

Besonders lecker mit Zimt und Zucker bestreut oder zu eingemachtem Obst. Die Variante mit der Margarine drin ist natürlich etwas schwerer und gefällt nicht jedem, schmeckt mir aber besonders an kalten Tagen im Winter.

* Ich nehme die von Alpro, da sie keinen Soja-Nachgeschmack hat