schönes Rezept. Habe etwas mehr No Milk genommen, da der Brei mir etwas zu steif war. Sonst wirklich gut und variabel.
16 von 16 Kommentaren
hesinde59
Schokomaus01
Hallo, ich habe Vanille - Hafermilch genommen. Soja vertrage ich nicht. Allerdings nehme ich weniger Grieß für einen 1/2 Liter, damit er nicht so fest wird. Ich esse ihn am liebsten noch warm mit Zimt und Zucker und ein wenig Alsan darauf, die schmilzt. LG Schokomaus01
YM239
Generell ein super Rezept! Jedoch mit der zuckerangabe deutlich zu süß. Hab schon etwas weniger Zucker genommen. Und die Margarine hab ich weg gelassen.
Ninivee792
Super Rezept. Vielen Dank
Backfee0706
Sehr lecker mit selbstgemachten Apfelmus. Hatte nur Haferbarista, ist herrlich cremig geworden. Den Griessbrei gibt es jetzt öfter. Danke für das schöne Rezept, 5 Sterne dafür
Juulee
Angenehm cremig und sehr lecker! Ich habe gleich Vanille-Soajmilch verwendet und aber trotzdem nochmal Vanillezucker (selbstgemacht) dazu genommen. Herrlich! Gerne 5 ***** ! Juulee
Dacota2006
Hallo, also ich fand es lecker. Allerdings habe ich entweder Reis-oder Hafermilch zu Hause und habe es mit Hafermilch gemacht. Für den Vanille-Geschmack habe ich deshalb 2 Päckchen Vanillezucker genommen und dafür nur noch 1 EL Zucker verwendet. Natürlich ist mit Pflanzenmilch die Konsistenz etwas anders, aber der Geschmack war lecker. Natürlich kann Oma den Grießbrei so zubereiten, denn nicht alle Omas sind 85 Jahre und aufwärts alt 😉 und auch denen wäre die Verwendung moderner Zutaten zuzutrauen. Ansonsten handelt es sich in meinen Augen um ein klassisches Grießbrei-Rezept bei dem Kuhmilch durch Pflanzendrink ersetzt wurde und deshalb kann das Rezept von Oma stammen. 😉 Liebe Grüße Dacota2006
DieSchlemmerJulia
Also Oma hatte das sicherlich mit normaler Milch statt Sojamilch gemacht. Schmeckt schrecklich, sorry.
s-fuechsle
Hallo NitaVegan, die Grießmenge habe ich deutlich reduziert, sonst wäre mir der Grießbrei viel zu dick gewesen. Margarine kam nicht hinein. Er war sehr lecker! Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Geesecake
Sehr lecker - danke fürs Rezept. Würde bei mir etwas fester als ich es mag - werde nächstes mal die Kochzeit etwas verkürzen. Bei mir kommen immer Dosenmandarinen und etwas Zimt und Zucker drauf
yatasgirl
Hallo Ich habe Vanillesojamilch genommen, muss sagen der Grießbrei war richtig lecker gewesen. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
bruzzelbiene
P.S. Man kann auch prima einen Löffel Marmelade unterrühren, bzw. Obst pürieren und untermischen, das intensiviert den Geschmack (z. B. Himbeeren). 😋
bruzzelbiene
Sehr schnell und einfach zubereitet. Ich brauche eher wenig Zucker, verwende lieber etwas Traubenzucker, bzw. der Fruchtzucker der jeweilig verwendeten Obstsorte ist u. U. schon ausreichend, daher würde ich eher am Ende süßen. Ich fülle mir den Brei in Portionen ab und stelle ihn in den Kühlschrank, so habe ich immer einen Vorrat parat, wenn mich der Hunger auf was Süßes überkommt. Kann man auch mit geriebener Schokolade anrichten. Foto kommt noch. LG 👍🐝🍀
-Monika-
Hallo, um es vorweg zu nehmen, ich lebe nicht vegan und nicht vegetarisch, bin aber auch kein Riesen-Fleischesser. Im Rahmen einer Leberentschlackung, die ich einmal im Jahr mache, habe ich wegen des damit verbundenen Verbots von tierischen Eiweißen diesen Grießbrei gemacht, aber ohne Zucker und mit Obst. Sehr lecker. Der Brei mit Milch ist natürlich noch besser, aber dieser hier ist auch gut, wenn man Sojaprodukte mag. Für mich ein schnell gemachtes To-Go-Frühstück, genau das Richtige zum Mitnehmen auf die Arbeit.
KairakuHime
Der Grießbrei geht super schnell (5 bis höchstens 10 Minuten) und schmeckt super cremig und lecker. Wenn man ungesüßte sojamilch benutzt, ist die Zuckermenge gut, bei vanilledrink (Soja) würde ich etwas weniger Zucker verwenden. Echte Vanille lohnt sich ☺️
123peppa
Endlich ein kuhmilchfreies Rezept ohne endlos langer exotischer Zutatenliste. :-) Schade, dass hier noch keiner was dazu geschrieben hat... Dann mach ich den Anfang. Mir hat der Griesbrei gut geschmeckt, den werde ich wieder machen, denke auch mit anderen Pflanzendrinks und -Firmen möglich. Mein Tipp: - Nehmen Sie etwas weniger Zucker oder lassen Sie den normalen Zucker ganz weg - Besonders fein mit Bourbon (!) Vanillezucker - Besser warm und cremig genießen als kalt am nächsten Tag - pur essen oder mit Konservenobst/ Apfelmus/ Zimt&Zucker lecker