Rote Grütze selbermachen

Vorschau

4.36 (22 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Beeren
  • 2 EL, gehäuft Zucker
  • 175 ml Kirschsaft
  • 1 EL Speisestärke

Die Beerenmischung in einen Topf geben, den Zucker und den Kirschsaft (abzüglich 3 EL) hinzufügen, alles kurz durchrühren und dann bei starker Hitzezufuhr zum Köcheln bringen. Parallel dazu einen EL Speisestärke zusammen mit den 3 EL Kirschsaft in eine Schüssel geben und miteinander glatt verrühren. Diese Mischung nun zu den köchelnden Beeren gießen und einrühren. Alles nochmals kurz aufkochen und dann für ca. eine Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen – fertig ist die rote Grütze!