10 von 126 Kommentaren

Natascha8408


Hallo und danke für danke ausgezeichnete Rezept um👍 hier sind die Mengenangaben super aufeinander abgestimmt 👍 ich hab gleich die doppelte Menge gemacht und 3 Gläschen rausbekommen, ich mach nicht nur die ausgezeichnete Milch mal mit Soyamilch mal mit Mandel oder Kokosmilch... Ich finde es super lecker in selbstgemachten Pudding, Milchreis, Quark, Putengeschnetzeltes mit Kokosmilch... Bild hab ich hochgeladen und von mir definitiv 5 *

himbeerengel


Sehr lecker! Ich nehme manchmal noch etwas Kardamom dazu,. Spricht etwas dagegen, Öl und Agavendicksaft gleich in die Paste zu geben? Ich möchte die Milch tagsüber im Büro trinken und nicht so viel Sachen dort stehen haben.

Connyluna


Hallo akrogirl, bei frischem Kurkuma solltest du 3-4 Stücke Kurkuma verwenden, die ca. die Länge deines Daumens haben. Hier kommt es allerdings auch auf die Dicke an. Genauer kann ich es dir leider nicht sagen, werde es irgendwann mal abwiegen, dann hab ich die genaue Angabe. Also im Grunde musst du es jetzt probieren wie es dir Geschmacklich am besten mundet. Hoffe ich konnte dir wenigstens einen kleinen Anhaltspunkt geben. lg Conny

akrogirl


Hallo Conny, hast du das Rezept auch schon mal mit frischem Kurkuma zubereitet? Wenn ja, was für eine Menge nimmt man dann? LG Akrogirl

Allgovia


Echt lecker! Ich hätte nicht gedacht, dass es sich so gut in der Milch auflöst. Die Gewürze runden den Geschmack perfekt ab.

Melanie1176


Hallo😁 ich bin ganz neu dabei und bin auf dein Rezept gestoßen. Ich habe Ingwer nur als Bio Pulver und und Muskat auch. Kann ich das auch nehmen und wenn ja, wie viel davon?? GlG Melanie

Nicki2110-kocht-gerne


Auch Jahre später kommt der Schuss bei mir mal an und ich entdecke dein Rezept 😉 Also ran an den Herd und für Zutaten eingeköchelt zu einer samtigen Masse/Paste und ab ins Schraubglas. Der Geruch ist ja schon sehr angenehm und fein nun bin ich ja gespannt wie das meiner Familie schmeckt. Mir schmeckt es hervorragend gut! Habe es natürlich sofort getestet. Vielen Dank für ein so unkompliziertes Rezept für etwas ganz besonders gesundes. 🤗 VG Niky

Nala-kocht


Liebe Conny Ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren dabei stellt sich mir nur die Frage ob es wirklich eine halbe Tasse Kurkuma enthält Lg Tanja

Sangriatoaster


Hallo Conny, vielen Dank für die Tipps, werde ich beim nächsten Mal testen :). LG

Sangriatoaster


Hallo, ich habe die Paste schon oft nach Deinem Rezept hergestellt und geschmacklich ist sie absolut toll :o) Nur 2 Anmerkungen / Fragen habe ich noch: eine Vorschreiberin gab den Tipp, die Gewürze nicht in kochendes Wasser zu geben, sondern schon eher. Das hat auch bei mir eine schönere, geschmeidigere (nicht so krümelige) Konsistenz ergeben. Zum Anderen, wenn ich die Paste direkt in ein Glas gebe und dieses in den Kühlschrank stelle, dann "schwimmt" die Paste nach kurzer Zeit im eigenen Kondenswasser, unabhängig davon, wie lange ich sie habe einreduzieren lassen...kann mir nicht vorstellen, dass das so förderlich für die Haltbarkeit ist...mache ich da etwas falsch? Habt Ihr einen Tipp? Vielen Dank!