12 von 126 Kommentaren

Sangriatoaster


erstmal vielen Dank für das tolle Rezept!! :) eine Frage: bei mir ist da nicht viel mit Reduzieren. Wenn ich das Kurkumagewürzgemisch in das kochende Wasser gebe, ist das quasi sofort schon eine Paste und gar nicht mehr flüssig. Mache ich was falsch? Nehme wie beschrieben eine kleine Tasse Wasser und eine halbe kleine Tasse Kurkuma etc...

ringelblume007


hallo, habe heute noch ein Bild dazu hochgeladen. und ich habe gesehen du hast auch einen goldene Milch Pudding - Rezept. also den werde gleich noch als nächstes ausprobieren..hmmm lg Ringelblume

ringelblume007


Liebe Conny, habe mich extra hier bei CK angemeldet, denn ich musste dein Rezept unbedingt bewerten. Ich bin so begeistert. Habe schon viele Arten der goldenen Milch probiert, aber deine ist mit Abstand die leckerste für mich. Habe sie schon mehrmals gemacht und werde bei dieser Rezeptur bleiben. Vielen Dank für dein Rezept. LG Ringelblume

magicbonsai


Hallo, ich hab sie erstmal nach Deinem Rezept gemacht, mit Hafermilch und Kokosöl, schmeckt sehr lecker und it sehr wohltuend für den Bauch. Mittlerweile benutze ich viel mehr Ingwer. Wer empfindlich ist sollte beim Zimt auf Ceylonzimt achten,derist verträglicher als der Andere. 5* LG Birgit

Connyluna


hallo ghostintown, schön das sie dir geschmeckt hat. die goldene milch schmeckt nicht immer gleich, denn es gibt kein vorgeschriebenes rezept was eingehalten werden muss. es ist variabel und du kannst es deinem geschmack anpassen. danke für deine bewertung lg conny

Ghostintown


Hallo, habe die Paste eben hergestellt und mir auch gleich eine Milch gemacht. sie hat mir sehr gut geschmeckt. Leider war das meine erste Goldene Milch die ich getrunken habe und habe somit auch keinen Vergleich, ob sie auch so schmecken muss.😏 😀Lg

Connyluna


hallo fabienne, ich mache es mittlerweilen so, dass ich die paste mit ein wenig kokosöl oder einem anderen hochwertigem öl bedecke.einfach eine kleine schicht oben drauf geben. ungefähr wie bei einem pesto. so ist diese paste lange haltbar - 2-3 wochen mit sicherheit, habe aber nie auf die zeit geachtet, denn bei uns ist sie innerhalb von 1,5 - 2 wochen verbraucht und ich mach wieder neue. habe sie auch noch nie auf vorrat hergestellt. falls du das mal machst, gib mir doch dann bitte info. hoffe ich konnte dir damit helfen. liebe grüße conny

fabifabi1992


Hallo liebe Conny! Ist dein Rezept auch um die 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar, wenn ich die Paste in ein glasgefäß abfülle? Liebe Grüße Fabienne

Connyluna


hallo sabinesesternhenn, gemeint ist eine normale kaffeetasse, kein humpen oder kaffeebecher usw. im normalfall ca. 180-200 ml fassungsvermögen. sollte deine tasse größer sein musst du ingwer + zimt + pfeffer und muskat dementsprechend anpassend. ich hoffe ich konnte dir jetzt helfen. lg conny

SabineSesterhenn


Ich möchte das Rezept gerne an Weihnachten austesten und dann verschenken. Ihr schreibt,dass die Menge wichtig ist. Aber welches Volumen haben eure Tassen?

maalan


Wirklich super lecker! Tut mir gut und schmeckt, was will man mehr. Bild hab ich hochgeladen.

räuchermaxe


Habe es nach deinem Rezept zubereitet und Honig als Süßstoff und natives Ölivenöl verwendet, der Geschmack ist trotzdem sehr neutral und auch schon an einige Gerichte rangemaht und auch Milch getrunken, perfekt, 750gr. Bio Kurkuma kosten bei Ebay 15.00 plus Versand und damit kommt man lange hin . Danke