Super Rezept...schmeckt genau so wie die goldene Milch schecken soll. Benutze Kokos Reis Milch und 1 TL kokosöl.
12 von 126 Kommentaren
regionalsessionalertyp7
flogockel
Schmeckt übrigens auch mit kalter Milch sehr gut.
ulrich_strobel
Sobald ich die Gewürze zum Wasser hinzugefügt habe, war im Topf eine Mischung aus Pulver und Brei- hab daher noch deutlich Wasser zugegeben. Irgendwie komme ich mit den Mengenverhältnissen nicht zurecht. Da die dann immer noch zu dickflüssig und relativ fluffig war, hab ich mir mit der Hitze etwas schwer getan, da ich befürchte dass es in dieser Konsistenz leicht anbrennt. Hab die Paste in Gläser abgefüllt und werde (da die Hitze als Konservierung fehlt) die Paste gleich nach dem Kühlen im Kühlschrank aufbewahren. Was hab ich falsch gemacht? Wirklich 1 Tasse Kurkumapulver auf 1 Tasse Wasser? Was hab ich falsch gemacht? Geschmacklich ist es gut
holibo
Hallo, habe versehentlich das Kokosöl in die Paste gerührt. Hat das Auswirkungen auf die Haltbarkeit ?
Pelzi0666
Ratz fatz wollte ich schreiben, doofe Autokorrektur 😬
Pelzi0666
Hi, ich habe nun mehrfach die Paste für meine Moon Milk hergestellt ( zzgl. 1 Teel. Ashwagandha Pulver für 1 Tasse) und bin super glücklich damit. Ich habe zuerst frische Kurkumawurzel genommen, das war mir aber eine zu große Sauerei 😉😅. Mit Biokurkumapulver ist es ratz faszinierend gemacht, schmeckt genauso gut. Danke fürs Rezept. Ich schlaf nun wie ein Murmeltier und bin stressresistenter. 😊
Brittn
Ich hatte bisher nur fertige Trockenmischungen für goldene Milch. Nun habe ich es mit frischen Zutaten selbst hergestellt und muss sagen, super lecker und man kann es so variieren wie man es mag. Ich zB schärfer, also mehr Ingwer . Ich habe Kurkuma und Ingwer geschält und dann mit den restlichen Zutaten + ne halbe Tasse Wasser für 2 Minuten in den Mixer, dann aufgekocht und einkochen lassen. 👌🏻 Schmeckt unheimlich gut
ChrissyG
Hallo, Bei mir wird es im Topf nicht zur Paste?! Hab alles laut Beschreibung gemacht. Wie gelingt es mir? Vielen Dank & liebe Grüße
ingakocht1A
Liebe Connie, Ich habe Kurkuma im Garten. Wie viel würdest du denn von der Wurzel nehmen und reiben anstelle des Pulvers? Hast du eine Idee? Sonnige Grüße aus Florida
Livius
Hallo ich habe es mit verschiedenen Pflanzen-"Milch"-Sorten probiert, aber wirklich genial ist es nur mit Kuh-Milch, baoh war das lecker
Tzwenjah
Hallo Conny, wie viel Milch nimmst du für einen TL Paste? LG Svenja
PidrayKocht
Super! Nun muss ich nicht mehr für jede einzelne Tasse Goldmilch zum Goldfinger werden. Ich habe 80g Kurkumawurzel und 30g Ingwerwurzel verwendet. Und direkt zwei Tassen probiert: lecker ! Wer keine "Knützje" mag, muss die Milch halt filtern...