Ostersüppchen

leichte vegane Vorspeisensuppe, die auch Kinder lieben

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4.29 (7 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Karotte(n)
  • 1 Kartoffel(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Apfel
  • 1 kl. Scheibe(n) Ingwer
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Apfelsaft
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 2 EL Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Karotten und Kartoffel schälen, anschließend mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Apfel, Ingwer und Zwiebel schälen, grob würfeln und im heißen Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min. weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 20 Min. köcheln lassen.

Apfelsaft und Sirup dazugeben und mit dem Pürierstab fein mixen. Die Suppe durch ein Haarsieb passieren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller füllen und mit der gehackten Petersilie garnieren.