Vietnamesische Nudel-Bowl mit gebratenem Tofu

vegan und vitaminreich

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65 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Marinade:

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 0.5 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Außerdem:

  • 200 g Räuchertofu

Für das Dressing:

  • 25 ml Wasser
  • 25 ml Reisweinessig
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 0.5 TL Chilipaste

Für den Salat:

  • 120 g Reisnudeln
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 1 Karotte(n)
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz und Pfeffer

Für die Marinade alle Zutaten in einer Schale vermischen.

Den Tofu in Küchenkrepp ausdrücken, in Scheiben schneiden und in der Marinade 20 Minuten lang ziehen lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne zusammen mit der Marinade bei mittlerer Hitze braten, bis die Marinade verkocht ist.

Die Dressingzutaten miteinander vermischen und beiseitestellen.

Die Reisnudeln in kochendes Wasser geben und 5 Minuten lang kochen. Kurz vor Ende die Sojasprossen hinzugeben und kurz blanchieren. Danach beides abschütten und kurz mit warmem Wasser abbrausen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Für die Bowl die Nudeln und Sojasprossen mit dem gestiftelten Gemüse in eine Schüssel geben. Das Dressing unterrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tofuscheiben darauf anrichten und die Bowl mit Chilischeiben und Korianderblättern garnieren.