Eine schöne Rezeptidee: Krautpfannkuchen mit zweierlei Sauce - der Teig in diesem Rezept ist recht knapp bemessen für 4 Pfannkuchen, die Sauce schmeckte gut. Die Mayonaise macht optisch was her, aber nicht alle von uns fanden sie so wichtig. Wir haben einen einfachen Gurkensalat dazu gegessen - irgendetwas Frisches war mir doch wichtig.
14 von 26 Kommentaren
alina111
flufffiloup
Was ist, wenn man das Sojamehl nicht dazu macht, oder ehergesagt was gibt es für Alternativen? Würde gerne das Rezept probieren aber habe kein Sojamehl und möchte es nicht extra noch für dieses Rezept kaufen.
Sannylein01
Gestern probiert und für sehr lecker empfunden. Danke fürs Rezept!
gosiaciesek
Einfach und lecker! :)
Karochaoskoch
Mache ich immer mal wieder: Einfach und lecker! :)
esther_santel
Tolles Basisrezept. Bei Sojaunverträglichkeit kann Mais- oder Kartoffelstärke als Alternative dienen. Tonkatsu-Sauce gibt's auch fertig in gut sortieren Asialäden.
tilrnz
Die Pfannkuchen sind wirklich gut, der Kohl schmeckt nicht zu sehr hervor. Die Sauce war mit 120ml Ketchup für mich zu viel und zu Ketchuplastig. Ich denke wenn man davon die Hälfte nimmt und die anderen Zutaten unverändert lässt wird es mengenmäßig passender und leckerer (bin aber auch nicht der größte Ketchupfan ;)).
NoDimension
Veganer sollten die Worcestershire Sauce weg lassen da sie mit Sardellen hergestellt wird.
Marius_Schmidt
Tolle Rezeptidee. Habe statt Ketchup passierte Tomaten genommen (da gerade da und mMn besser) und das Ganze ergänzt mit diesem Rezept für Kohlstiele, was ich ganz gut fand: https://waskochen.ch/2015/02/14/federkohl-stiele-mit-birnendicksaft-und-rahm-von-martin-real/ (natürlich mit pflanzlicher Sahne) Nächstes Mal werde ich die Frühlingszwiebel vorher braten o.ä. und anderen Senf verwenden, da es mir zu scharf war. Dass das Ganze bei den ersten Versuchen nicht so zusammenhielt ist zwar schade, aber auch nicht schlimm. Vielleicht pütiere ich den Kohl auch nächstes Mal, damit der Teif gleichmäßiger ist.
Annea75
ja mei, was soll ich hierzu sagen? Hammer! Erstmal ist der Pfannkuchen mit Kohl ja mal richtig lecker. Und die Sauce ist ja zum Niederknien. Die muss ich gleich mal zum Marinieren und als Grillsauce ausprobieren. Verdiente 5* für eines meiner neuen Lieblingsgerichte.
Marie*
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept! Mal was ganz Neues in unserer Küche und direkt total lecker 😋 Habe Dinkelmehl genommen, 1/2 Vollkorn & 1/2 1050er, das passte wunderbar. Ebenfalls wie in anderen Kommentaren Spitzkohl und Kichererbsenmehl, das war beides grade da.. Obendrauf kam ein in Stückchen geschnittener und mit einer Schalotte angebratener und mit Sojasoße abgelöschter Kohlrabi. Bei der Soße musste ich auch bisschen variieren, statt Ketchup und Worcestersoße würde es vegane Barbecuesoße, das passte mit dem rauchigen Aroma super. Foto hab ich hochgeladen- mitten beim Essen grade noch eingefallen 🤗
Parmigiana
Hallo, dann schließe ich mich mal den begeisterten Kommentaren an, die Pfannkuchen sind schön würzig und mal was komplett anderes. Ich habe Spirulina in den Teig gerührt, dadurch wurde er grün. Lieben Dank und Grüße parmigiana
sparkling_cherry
Hallo energybird, ich bin sehr begeistert von diesem Rezept. Leider hatte ich kein Sojamehl, aber große Lust, das Rezept trotzdem auszuprobieren. Komischerweise ging es auch ohne. Dazu gab es Tofu, schön mit Zwiebeln und Chilisauce angebraten, und Mungosprossen.
SanekinSkywalkerin
Kleiner Nachtrag noch: Die Hackbällchen, die wir dazu gegessen haben sind sehr zu empfehlen (wer Fleisch mag ;) und heißen hier übrigens "Fleischbällchen japanische Art" von akinogaijin (und nein, ich bin weder verwandt noch verschwägert ;)