Vegane Okonomiyaki mit Tonkatsu-Sauce

Japanische Pfannkuchen mit Weißkohl

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4 (20 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Sojamehl
  • 0.5 Weißkohl
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 120 ml Ketchup
  • 4 EL Worcestersauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver

Tonkatsu-Sauce: Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln fein hacken, den grünen Teil in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Den gehackten Teil zusammen mit den anderen Zutaten im Mixer verrühren.

Pfannkuchen: Den Kohl halbieren. Eine Hälfte vierteln und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser so lange dünsten, bis der Kohl weich und zusammengefallen ist. Die Teigzutaten in einer großen Schüssel mischen. Falls der Teig zu dick sein sollte, etwas mehr Wasser hinzugeben, bis er dickflüssig ist. Den Kohl abgießen und hinzugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 - 10 Minuten backen, bis sie braun sind. Mit der Sauce bestreichen und mit den Frühlingszwiebelrollen garnieren.

Tipp: Bei dem Rezept handelt es sich um ein Grundrezept. Wer möchte, kann die Pfannkuchen vor dem Wenden noch mit weiteren Zutaten, wie Pilzscheiben, Gemüse oder Sojahack belegen, Algenflocken mit in den Teig geben oder vegane Mayonnaise dazu reichen.