Veganer Frischkäse
sojafrei, sehr lecker und vielseitig
sojafrei, sehr lecker und vielseitig
4.33 (3 Bewertungen)
2890 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die Cashews in reichlich Wasser 8 - 12 Std. einweichen. Danach das Wasser abschütten und die Cashews in einem Sieb mit Wasser abspülen.
Die Cashews, 260 ml Wasser und die Joghurtkultur in einen Mixer geben und auf höchster Stufe ca. 2 Minuten mixen. Evtl. mit einem Stößel nochmal alles nach unten drücken und für eine Minute weiter mixen. Die Masse in ein angefeuchtetes Tuch (Leinen) geben, die Enden zudrehen und mit einer Wäscheklammer verschließen. In ein Sieb legen und dieses in eine Schüssel hängen. Bei Zimmertemperatur 35 - 40 Std. fermentieren lassen.
Die Masse danach in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Spritzer Zitrone und Prise Zucker vermengen und abschmecken.
Evtl. in 2 Portionen teilen und die eine Hälfte mit Zimmerknoblauch oder Schnittlauch mischen. Die andere Hälfte z. B. mit geraspelter Karotte und Apfel mischen oder pur lassen. Auch andere Kräuter, Muskatnuss, Meerrettich, Walnüsse, Chili oder Paprikapulver sind bestens geeignet. Der Phantasie sind praktisch keine Grenzen gesetzt.
Im Kühlschrank in einem sauberen Glas aufbewahren. Ca. 6 Stunden durchkühlen lassen. Der Käse hält mindestens 1,5 Wochen.