Der Tortenboden passte von der Teigmenge her PERFEKT in meine 28cm Obstkuchenform. Daher habe ich das entsprechende Foto eingestellt, wo man sieht wie der fertige Boden genau die Form füllt, nicht zu viel und nicht zu wenig. Konsistenz war ok. auch luftig, aber leicht klebrig, was aber nicht auf zuviel Rühren basieren kann, denn da bin ich sehr achtsam, den Teig nie zu "überrühren". Habe eine Mischung aus 50:50 Sojamilch und Sprudelwasser genommen. Ich denke, das Rezept ist eine sehr gute Basis, um noch ein wenig Feinschliff zu betreiben, auf jeden Fall ist es für die kommende Erdbeersaison bereits abgespeichert.
9 von 33 Kommentaren
Hippona
Bioladen
Liebe Leute, der Tortenboden ist sehr gut gelungen aber! bitte nehmt auf keinen Fall 1 ganzes Päckchen Backpulver, das ist zuviel. Man nimmt gewöhnlich auf 250 g ein halbes Päckchen und erst ab 500 g Mehl ein ganzes. Mein Tortenboden hat sehr gut geschmeckt nach diesem hier angezeigten Rezept doch man hat extrem stark das Backpulver beissend rausgeschmeckt. Ansonsten ist das Rezept sehr gut und easy und schnell herzustellen. Lieben Gruss Annett
Bekkili
Super perfektes Rezept! Vielen Dank dafür :) Ich habe ihn mit Erdbeeren und Brombeeren belegt und einen Tortenguss drübergegeben. Der Kuchen war als Erster weg und alle waren begeistert von dem tollen Boden. Dazu gab es gesüßte Schlagfix.
lolli42
muss der boden unten gut abgesäbelt werden? wenn ich einen rührteig mache mit so viel backpulver oder auch weniger, wird das immer ein richtiger berg
Backblech008
vielleicht hilft Sprudelwasser mit viel Kohlensäure den Teig fluffiger zu machen
AnfängerKöchin88
Ein tolles Rezept. Und ich nehme an sehr gut geeignet für Schichttorten. Ich habe ihn mit Roggenvollkorn gebacken und es hat wunderbar geklappt. Ich würde mir nur wünschen dass er etwas fluffiger wäre. Habt ihr Tips dafür?
bruzzelbiene
Hallo, hab den Boden soeben prima herausbekommen. Erinnert mich an meinen früheren "normalen" Boden (mit Eieren). Bin gespannt wie er schmeckt. Riecht schon mal super und ging auch flott von der Hand. Foto lad ich gleich hoch. Danke für das Rezept. 5 Sterne!
Ellib82
Ich habe das Boden genau nach Rezept gebacken- super gut! Und es ging sofort aus der Form und sieht toll aus! Bin begeistert:-)
Pillepalle14
Hallo, habe den Boden heute gebacken, sozusagen als Test für vegetarische Besucher :). Die Zuckermenge habe ich von 150 auf 100 g reduziert und Sojamilch verwendet. Alles hat gut gepasst. Der Boden ist etwas fester als ein Biskuitboden, aber lecker und alle ( kritischen) Familienmitglieder fanden den Kuchen super....übrigens mit Vanillepudding bestrichen und mit frischem Obst belegt. Somit prima für ALLE Gäste :) . Foto hab ich leider nicht geschafft....der Kuchen ist bereits gegessen :) . Viele Dank fürs Rezept....Daumen hoch....☆☆☆☆☆