18 von 33 Kommentaren

Manaba


Das beste Tortenbodenrezept! Ich habe es Mal gemacht als bei meinem Sohn der Verdacht auf eine Hühnereweißallergie bestand. Hat sich nicht bestätigt, aber ich habe trotzdem seither keinen "normalen" Tortenboden mehr gemacht. Dieser hier schmeckt genauso gut und macht viel weniger Arbeit. Ich mache ihn mit Hafermilch und der halben Zuckermenge. Gerne noch mit etwas Vanille und/oder Zitronenabrieb zusätzlich, je nach Belag. Bisschen Kakao rein für eine Schokovariante klappt auch prima. Vielen Dank für das schöne Rezept!

IngVeg


Tolles und so einfaches Rezept. Habe nur 100g Zucker und Hafermilch (anstatt Wasser) genommen und das Ergebnis war perfekt.

Krets00c


Habe heute den Kuchen ausprobiert. Ist wirklich simpel und funktioniert einwandfrei. Riecht hervorragend. Danke für das Rezept!

linusjorisj


Total lecker hat allen geschmeckt obwohl die Verkoster nicht vegan waren

tenrag


Hallo, Ich habe weniger Zucker genommen. Aber ansonsten, GENIAL !!!

sanne94


Der Boden ist perfekt! Habe ihn mit Dinkelmehl 630, Sprudelwasser und Weinsteinbackpulver gebacken. 5 Sterne!

winterling69


Mein erster veganer Tortenboden für die Freundin meines Sohnes: super gelungen und super angekommen. Locker und fluffig... Habe mich genau an das Rezept gehalten und anstatt Wasser Sojamilch light verwendet. Es wird ihn wieder geben.😉

Christiane_Heidi


Kann ich den Teig auch für ein Blech verwenden und welche Mengen braucht man da?

Schokohimbeerchen


Der Boden ist einfach wunderbar! Ich habe ihn nach Rezept gemacht, außer, dass ich noch 3EL Backkakao hinzugefügt habe (deswegen 3EL weniger Mehl). Er lässt sich super verarbeiten, bröselt nicht und ließ sich unglaublich simpel horizontal halbieren. Ich habe eine vegane Sahne-Frischkäse-Himbeercreme dazwischen gemacht und mit Schokolade überzogen. Bei 4 verschiedenen Kuchen am Buffet war dieser Kuchen der absolute Renner! Dankesehr!!! Der wird sicher öfter gemacht

Nephretierie


Super leckerer Tortenboden. Einfach, schnell, fluffig und saftig. Habe ihn mit Sojamilch gemacht. Richtig toll. Dankeschön

Zuckerschnute6470


Der Tortenboden ist perfekt und mit Erdbeeren und einer Schicht Ziteonencreme ein frischer und leckerer Genuss. Bild kommt noch. Das wird mein Standardrezept. Danke.

wasserricky


Ein sehr schönes Rezept für alle Kuhmilch nicht vertragen oder nicht mögen. Gelingsicher.

laurazwanzig


Ist sehr gut geworden. Kannte das Rezept schon für Muffins und hab diese auch schon oft variiert. Doch als Kuchen/Tortenboden ist er mit immer verbrannt oder war noch nicht durch oder ist zu trocken geworden. Der Tipp mit der Ober- Unterhitze war echt super. Also danke dafür.

Lottiwldck


Hallo, sind die 6EL Öl zum einfetten oder für den Teig gedacht? LG Charlotte :)

likklelioness


Ich hab den Tortenboden gerade aus dem Ofen geholt und er ist super geworden! :) Habe ihn schon vor dem Backen mit einer Masse aus Kokosraspeln, Mandeln, Zimt und Honig bestrichen - mit Agavendicksaft o.ä. statt Honig wäre diese Variante auch immer noch vegan. :) Sehr fluffig und lecker, werde ich bestimmt noch öfter backen! Wenn ich morgen früh dran denke, gibt es auch noch ein Foto. :)

tangery


Super-Tortenboden, habe weniger Zucker genommen, ging ganz leicht aus der Form, vielen Dank, habe Pfirsiche drauf gemacht, sehr lecker.

Alice26


SUPER!!! der beste Tortenboden, den ich seit Jahren gegessen habe. Selbst mein Mann fand ihn besser, als den nicht-veganen Boden. Habe ihn mit Vanille-Sojamilch, da diese gerade offen war, und etwas weniger Zucker gebacken.

Kochen-mit-Herz


Erstklassiges Rezept. Habe Dinkelmehl und Haferdrink verwendet- super. Werde es auf jeden Fall in meine Liste für Basics einpflegen. Dankeschön!