Zweierlei Hummus: Getrocknete Tomate und Avocado

vegan und super als Dip oder Brotaufstrich

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

Für den Dip: (Tomaten-Hummus)

  • 100 g Kichererbsen
  • 6 Tomate(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sesampaste
  • 0.5 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser

Für den Dip: (Avocado-Hummus)

  • 100 g Kichererbsen
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesampaste
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser

Eine Dose Kicherbsen (200 g) abgießen und das Wasser auffangen. In zwei Teile à 100 g aufteilen.

Für den Tomaten-Hummus alle Zutaten, bis auf zwei getrocknete Tomaten, in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kichererbsenwasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die zwei übrigen Tomaten klein hacken und über das Hummus geben.

Für das Avocado-Hummus alle Zutaten, bis auf die Chiliflocken, in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kichererbsenwasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und mit den Chiliflocken garnieren.