Hallo, habs mal so gemacht wie von Marshalaila beschrieben und hatte statt eines Auflaufs eben einen sehr leckeren Eintopf. Ich würde sogar noch einen Schritt weiter gehen mit der Vereinfachung und einfach nur einen Topf für alles nehmen (Zwiebeln, Knoblauch, Auberginen usw.). Kichererbsen habe ich am liebsten getrocknet und schnell im Dampfdrucktopf vorgekocht. Fazit superlecker und wie alle Eintöpfe auch nochmal aufgewärmt am besten! Danke und Grüße, parmigiana
16 von 40 Kommentaren
Parmigiana
marshalaila
Nicht falsch verstehen, es schmeckt super!! Aber das Rezept ist wirklich Blödsinn. Also was die Portionen angeht: Ich würde sagen es sind 6 Portionen, da man ja auch noch eine Beilage hat. 2 Portionen ist maßlos untertrieben. Das ist aber auch offensichtlich, weil ein Kilo Auberginen und zwei Portionen - Das passt nicht zusammen. Dann die 250 ml Öl. Also allein bei dem Gedanken wird mir schlecht und wenn man dann noch darüber nachdenkt, wie schlecht das für den Körper ist... Es ist wirklich viel zu viel. Etwa 3 EL für die Auberginen und einer für die Zweibeln reicht absolut! Dann diese Sache mit dem im Backofen garen... Also jeder wie er mag, aber notwendig ist es absolut nicht. Auch das Mischen in der Auflaufform halte ich für Quatsch. Ich habe die Auberginen angebraten, in einer anderen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch und das dann zu den Auberginen gegeben. Dann habe ich die Pizzatomaten und die passierten Tomaten reingekippt, die abgetropften Kichererbsen ebenso, gewürzt und fünf Minuten köcheln lassen. Die Zutaten sind ja gar, also in den Ofen muss das nicht mehr. Den Knoblauch-Joghurt habe ich einfach selber gemacht, 3 Knoblauchzehen auf 250g Joghurt. Am besten das gleich am Anfang machen weil der ziehen muss. Fazit: Es schmeckt wirklich herrlich! Super Idee, nicht so super Umsetzung.
Parisestmaville
Wo gibt es Toamtenpüree zu kaufen? Ich habe davon irgendwie noch nie etwas gehört
suying87
SEEEHR LECKER!!! Aus den Tomaten habe ich eine Tomatensauce hergestellt, die ich mit oregano, salz, pfeffer und cayennepfeffer gewürzt habe. Garam masala habe ich hier in der türkei noch nicht gesehen. daher konnte ich das nicht verwenden. Ich habe die auberginen im ganzen im öl angebraten bis sie weich waren, dann mit zwei gabeln auseinandergezogen (taschen gebildet) und mit den Kichererbsen gefüllt. tomatensauce drüber und ab in den ofen. Dazu Tzatziki..mmmmhhhh ein traum!!! wird es öfter geben!!!
Shirin79
Ich hab wie Mini Gourmet ne rote Zwiebel, Aubergine und Zucchini genommen. Getrocknete Kichererbsen eingeweicht und vorgekocht. 1 Tl Garam Masala und 1 Tl Corianderpowder. Hab am ende noch ein bisschen frischen Koriander darauf gestreut. Dazu gab es feinen Bulgur, da ich den endlich mal aufbrauchen wollte, ist fast wie couscous. Uns hat es super gut gescheckt. Beim naechsten mal backe ich ein Fladenbrot dazu. Wird es oefter geben. :)
kalifumdenteich
es duftet schon so köstlich aus meiner Küche, danke für das leckere Rezept, ist genau das richtige bei diesem Schietwetter, schon der herrliche Duft verwöhnt mich...
Koch-Löffelchen
Mhhhhmmm, so was von köstlich!!! Ich hatte kein Garam Masala zu Hause, habe also nach "Gefühl" gewürzt, wirklich herrlich. Danke für das wunderbare Rezept, kommt ins Kochbuch! LG
opmutti
so bin gerade dabei die Auflaufform auszulecken so gut war es. Hab das Gericht mengenmäßig nach Gefühl gekocht. Kichererbsen hab ich selber gekocht, Möhren hatte ich auch noch( hab diese kl. gewürfelt und separat in Öl ausgebacken) Alles in Allem absolut lecker. Vielen Dank für diese Rezeptidee. LG
Weinrot
Ok, ich hab sie jetzt mal vorsichtshalber vorgekocht, hat denke ich nicht geschadet. So. Also ich hab nur ein bisschen Öl zum anbraten der Auberginen verwendet, nicht so krass viel wie im Rezept. Joa und ansonsten ... ohne den Knoblauchjoghurt denke ich ist relativ fad. Aber mit ists echt mal was anderes und interessant. :)
Weinrot
Huhu! Ich möchte das Rezept heute ausprobieren. Kann mir jemand vielleicht ganz schnell helfen? Hab über die Nacht Kichererbsen eingeweicht, weil ich gelesen habe, dass die getrockneten besser sind als Dose. Auf der Packung steht jetzt aber drauf, dass man nach einer Nacht einweichen die Kichererbsen 60 min. lang kochen soll. °~° Sind Kichererbsen aus der Dose auch ungekocht? Kann ich mir das mit dem kochen bei den eingeweichten Kichererbsen also sparen (kommen ja eh noch in den Ofen)?
Weinrot
Was ist denn mit Tomatenpüree gemeint? Passierte Tomaten, Tomatensaft oder Tomatenmark?
RChris78
Bis auf die Tomaten, die ich nur zur Hälfte untermengte, passten die Mengenangaben für einen Auflauf (für uns) sehr gut! Ein schneller Auflauf, der super schmeckt! Wir haben ihn mit Kartoffeln gegessen. LG Christine
leona87
Wirklich sehr gut, allerdings viel zu viel. Wir werden es wieder kochen, allerdings mit einer Zwiebel weniger und einer großen Dose Kichererbsen. Das ist allerdings Geschmackssache. Empfehlung!
Dorothea1804
5 Sterne von mir- habe gedankenlos Zuchini statt Auberginen gekauft- schmeckt trotzdem sehr gut-werde das Gericht auf jeden Fall auch im Bekanntenkreis (Vegetarier) weiter empfehlen. Nächstes mal gibt es Aubergine. Danke.
sp1904
Klasse Rezept, besonders schmeckt der Auflauf, wie du sagst, lauwarm! (Ich hab auch noch eine Zucchini mitverwertet, passt gut) LG =) Sabrina
RChris78
Ist Tomatenpürree Tomatenmark? LG Christine