Vegane Mandelcreme

Basis für vegane Soßen und Aufstriche, sojafrei, low carb

Vorschau

4.67 (9 Bewertungen)
2884 Min. Gesamtzeit
4 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 100 g Mandel(n)
  • 140 ml Wasser
  • 60 ml Kokosöl

Die geschälten Mandeln mindestens 8 Std in Wasser einweichen. Das Wasser abschütten und die Mandeln unter fließendem Wasser nochmals kurz abwaschen. Die Mandeln in einen Mixer geben, Wasser und Kokosöl dazu schütten. Auf höchster Stufe (10) in ca. 2 Minuten cremig mixen. Es sollen keine Stückchen mehr zu sehen sein. Evtl. mit einem Stößel nach unten drücken und nochmal 15 - 20 Sekunden mixen.

In ein sauberes Glas füllen und 1 - 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, bevor die Creme weiter verwendet wird. Hält bei 4 °C mindestens 8 - 10 Tage, evtl. auch länger.

Als Basis für Soßen, Süßspeisen oder Aufstriche zu verwenden.