Knuspercracker

vegan, glutenfrei, gesunder Snack

Vorschau

4.93 (15 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Speisestärke
  • 4 EL Sesam
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • Gewürz(e)

Die trockenen Zutaten werden vermischt und dann mit 150 ml kochendem Wasser vermengt. Die Masse muss nun 10 min quellen.

In der Zeit den Backofen auf 150 °C vorheizen und zwei Backpapierzuschnitte sowie ein Nudelholz bereitlegen.

Den Teig nun auf das erste Backpapier legen und etwas flachdrücken. Anschließend das zweite Backpapier darüber legen und nun den Teig ganz flach ausrollen. Danach das obere Backpapier wieder abziehen. Den Teig mit dem unteren Backpapier auf ein Backblech oder besser ein Gitter ziehen und die Cracker für etwa 45 min im Ofen backen, bis die Masse getrocknet ist. Den Teig vor dem Backvorgang mit einem Pizzaschneider anritzen, damit man die Cracker leichter durchbrechen kann.

Sobald der Teig abgekühlt ist, diesen in mundgerechte Stücke brechen.

Am Besten direkt die doppelte Menge machen.