11 von 15 Kommentaren

keyla1611985


Ich habe noch nie einen Kommentar verfasst aber hier muss ich mal was loswerden. Diese Cracker sind wirklich ein Traum. So einfach zu machen und so vielseitig zu verfeinern. Verschiedenste Gewürze mal mit mal ohne Kräuter oder auch Käse. Ich glaube wir kaufen nie wieder Chips 😅

Goldclaudinchen


Megalecker!

aero81


War während der Zubereitung bis zum Schluss sehr skeptisch. Das Ergebnis übertrifft meine kühnsten Hoffnungen :-) Knusprig, kernig und geschmacklich top. Hat jemand zufällig schon mal statt Salz und Gewürzen ein wenig Honig probiert? Könnte vielleicht eine ganz nette süße Variante ergeben.

Goldclaudinchen


Tolle und gesunde Alternative zu Chips und Co. ! Hab ordentlich gewürzt mit Knoblauch, Curry, Paprikapulver, Kümmel, Kreuzkümmel... das kann ja jeder nach seinem Geschmack machen...werde die Cracker morgen mit zum Familientreffen nehmen und bin gespannt wie sie dort ankommen...

Experimental__


Absolut tolles Rezept! Die Variante mit dem Backpapier funktioniert super und die Cracker schmecken unwiderstehlich! Da ich keine Sonnenblumenkerne und Leinsamen hatte, habe ich etwas Müsli hinzugefügt, genial! Werden definitiv wieder gemacht! :)

Silverx3


Die Cracker sind wirklich wahnsinnig lecker und der ideale Snack für einen gemütlichen Abend vor dem Fernseher! Ich mach sie immer mit Knoblauchpulver, Rosmarin und etwas Chili und backe die Cracker auf einem Rost bei 150 Grad Umluft, so sind sie bis jetzt immer gelungen. 1 EL Öl reicht mir für den Teig. Supereinfaches und praktisch narrensicheres Rezept, vielen Dank dafür!

Teilzeitveganerin


Das Öl kommt in den Teig. habe übrigens die Cracker statt mit Stärke auch schon mit Reismehl und einer Mischung aus Buchweizen- und Reismehl gemacht. Funktioniert auch sehr gut.

SternchenHH


In den Zutaten werden 2 EL Öl genannt, die bei der Zubereitung nicht mehr mit aufgeführt sind. Kommt das Öl mit in den Teig oder wird der Teig auf dem Backblech damit eingepinselt?

KuchenKuchenKuchen


....und schon wieder absolut genial geworden - dieses Rezept benötigt definitiv mehr "User"! Auch diesmal hat mein Knäckebrot allerdings etwas länger als angegeben im Ofen benötigt, biss es auch in der Mitte richtig schön kross war, dafür ist es schon direkt nach dem Backen knusprig genießbar und unglaublich lecker. In einer Metalldose verpackt hält es sich zudem über Wochen und kein fertiges Knäckebrot aus dem Handel kann mit diesem - auch noch pupseinfach herzustellenden - mithalten. Danke, danke, danke noch einmal für dieses wirklich tolle Rezept! :-) LG KuchenKuchenKuchen

KuchenKuchenKuchen


Dass hier so wenig Bewertungen vorliegen KANN nur daran liegen, dass zu wenig Leute das Rezept bis jetzt ausprobiert haben - dieses "Knäckebrot" ist ein Gedicht! Eine wahre Wucht! Habe es vorgestern gebacken, allerdings die 100gr Speisestärke durch 60gr Mandelmehl und 40gr Leinmehl ersetzt. Musste daher etwas mehr Wasser verwenden (wegen des Leinmehls), ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Weitere Gewürze außer Salz habe ich nicht verwendet, ich mag es pur. Aufgrund meiner Vorsicht mit dem neuen Rezept (und meinem neuen Ofen) hat mein Knäcke etwas länger im Ofen benötigt, aber ich wollte beim besten Willen nicht riskieren, dass es verkohlt und so habe ich etwas über eine Stunde (un)geduldig gewartet, bis es auch in der Mitte schön knusprig war - habe auf Umluft, mittlerer Schiene und auf dem Rost gebacken und hiermit das perfekte Ergebnis erzielt. Den größten Teil habe ich noch warm in Butter und Frischkäse gedippt weggesnackt (unglaublich gut!), eine Testverkostung am nächsten Tag auf der Arbeit brachte mir eine fast leere Dose und drei Rezeptanfragen ein. Tja, jetzt muss ich für meinen anstehenden Urlaub wohl noch einmal neu backen... Fazit: Ich werde wohl nie wieder Knäckebrot selbst kaufen - dieses hier ist kinderleicht herzustellen und die etwas längere Backzeit als bei manch anderen Backwaren stört mich nicht. Der Teig ist in wenigen Minuten zusammengerührt und problemlos ohne Dreck, Kleben, etc. ausgerollt - während der Backzeit kann man ja dann den Wohnungsputz oder die Wäsche erledigen, wenn man - wie ich - sonst selten lang zu Hause ist. :D 5 Sterne und ein Foto für dieses G-E-N-I-A-L-E Rezept! Danke! LG KuchenKuchenKuchen

Unkelisa


Wurde dieses Rezept noch von anderen außer mir ausprobiert? Ich habe die Kräcker schon einige Male gemacht und sie schmecken uns immer sehr lecker. Kürzlich hatten wir Besuch und ich musste gleich das Rezept heraussuchen.