Vegane Apfel-Linsen-Suppe

einfach, vegan

Vorschau

4.75 (8 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 2 m.-große Äpfel
  • 1 kleine Zwiebel(n), rote
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 4 EL Rapsöl
  • 300 g Linsen, rote
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Apfelsaft
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Korianderpulver
  • Meersalz und Pfeffer

Ingwer und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Äpfel entkernen und würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln, Ingwer sowie Äpfel darin einige Minuten dünsten. Die Linsen hinzugeben und nochmals ganz kurz dünsten. Dann mit der Gemüsebrühe löschen und rund 15 Minuten köcheln lassen. Die Linsen saugen dabei fast die gesamte Flüssigkeit auf.

Wenn die Linsen weich sind den Apfelsaft hinzugeben und mit dem Püriermixer pürieren. Die Suppe mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und ggf. Pfeffer (Achtung: Der Ingwer ist auch schon scharf!) würzen.

Dazu passt selbst gebackenes Brot.