Schoko-Nuss-Pudding mit Chiasamen und Flohsamenschalen

vegetarisch oder auch vegan zuzubereiten

Vorschau

4.37 (19 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Handvoll Nüsse
  • 12 g Flohsamenschalen
  • 18 g Chiasamen
  • 8 TL Kakaopulver
  • 6 TL Vanillezucker
  • 500 ml Milch

Die Nüsse knacken und die Kerne mit dem Kakao, dem Zucker, den Chiasamen und den Flohsamenschalen in einen Mixer geben und fein pürieren. Langsam mit der Milch bzw. dem Milch-Sahne-Gemisch aufgießen und einige Minuten gut vermischen.

In vier geeignete Gläser, wie z. B. Eisbecher, abfüllen und einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Die Masse dickt im Laufe der nächsten Stunden noch nach.

Gut schmeckt der Pudding auch mit Mandelmilch. Wem der Pudding zu dick oder zu dünn ist, der kann die Milchmenge variieren.