Veganer Mozzarella
mit Sojamilch und Sojajoghurt
mit Sojamilch und Sojajoghurt
3 (2 Bewertungen)
755 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Eine Form, in der der Mozzarella später aufbewahrt werden soll, mit dem Öl einreiben, danach zur Seite stellen.
Stärke mit der Sojamilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 5 min auf mittlerer Temperatur kochen lassen. Wenn es kocht, nacheinander Sojajoghurt, Salz und Margarine unterrühren. Wieder 5 min auf dem Herd rühren bei leichter Temperatur (Stufe 1 oder 2). Danach vom Herd nehmen und weitere 5 min wie Spätzleteig mit einem Löffel schlagen.
Jetzt sollte der Mozzarella kleine Luftblasen enthalten und mit dem Löffel sollten leichte Fäden gezogen werden können.
Nun wird der Käse im eingefetteten Gefäß für 12 Stunden in den Kühlschrank gestellt und ist danach verzehrbar.
Ist ein super Ersatz für Mozzarella-Liebhaber, außerdem gut aus "Resten" herzustellen (zumindest wenn man Sojamilch und - joghurt zu Hause hat). Der Geschmack ist ganz okay, Mozzarella hat einfach nicht viel Geschmack. Eine kleine Sojanote ist noch zu schmecken, liegt aber vermutlich an der Marke.