Turbo-Spekulatius-Creme

vegan, schneller weihnachtlicher Nachtisch

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 400 g Seidentofu
  • 330 g Gewürzspekulatius
  • 60 ml Espresso
  • 60 ml Amaretto

130 g Gewürzspekulatius im Mörser zerkleinern und zur Seite stellen. Espresso und Amaretto mischen und ebenfalls zur Seite stellen.

Seidentofu und 200 g grob zerbrochene Gewürzspekulatius in ein hohes Gefäß geben, grob mit einem Löffel vermengen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren, bis eine Creme entsteht.

4 Gläser à 250 ml Größe mit jeweils 2 Teelöffeln Gewürzspekulatiusbröseln füllen und mit jeweils 1 Esslöffel Espresso-Amaretto-Gemisch beträufeln. Nun 1 - 2 Esslöffel Spekulatiuscreme auf die Brösel geben und die Schritte solange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit ein paar Gewürzspekulatiusbröseln dekorieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.