Vegane Spitzbuben

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102 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Zitronenschale
  • 50 g Mandel(n)
  • 200 g Margarine
  • 4 EL Sojamilch (Sojadrink)
  • 200 g Erdbeerkonfitüre
  • Puderzucker

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und gemahlene Mandeln mischen. Anschließend Margarine und Sojamilch unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig darauf ca. 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einer kleinen runden Ausstechform Kreise ausstechen, sodass Ringe entstehen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und je nach Größe 10 - 12 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Die Marmelade mit einem Löffel verrühren, sodass sie geschmeidig wird. Jeweils einen halben TL Marmelade auf die Unterseite ohne Loch geben und verstreichen, den Deckel mit Loch aufsetzen und leicht andrücken. Zum Schluss die Spitzbuben mit Puderzucker bestäuben. Je länger sie lagern, desto weicher werden sie.