Vegane türkische Pizza - Sebzeli lahmacun

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4.45 (40 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

Für die Füllung: Variante 1

  • 2 Stange/n Porree
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 3 Tomate(n)
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Pul Biber
  • 1 TL Pfefferminze
  • 50 ml Wasser

Für die Füllung: Variante 2

  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 große Zwiebel(n)
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Paprikamark
  • 0.5 EL Tomatenmark
  • 0.5 EL Thymian
  • 0.5 EL Pfefferminze
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Pul Biber
  • 1 Schälchen Walnüsse
  • 2 EL Sesam

Für den Teig:

  • 1 kg Mehl
  • 1 Pck. Frischhefe
  • 1 EL Salz
  • 650 ml Wasser, lauwarmes

Für die erste Füllung den Porree waschen und klein schneiden, die Zwiebel klein schneiden, die Tomaten schälen und klein schneiden.

Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, die Tomaten dazugeben und mit anbraten. Danach den Porree hineingeben und so lange anbraten, bis er weich wird. Nachdem der Porree weich geworden ist, mit den Gewürzen abschmecken und 50 ml Wasser hinzufügen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Für die zweite Füllung Paprika und Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten. Paprika- und Tomatenmark dazugeben und den Herd schon ausmachen. Jetzt die Gewürze hineingeben. Dann die Walnüsse klein hacken und mit dem Sesam in die Füllung geben, miteinander vermischen und auskühlen lassen.

Für den Teig die ganzen Zutaten miteinander vermischen, zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Die Bällchen mit einem Nudelholz kuchentellergroß ausrollen und die Füllung darüber verteilen.

Auf ein Blech passen genau vier Stücke. Ca. vier bis fünf Minuten im heißen Ofen auf der untersten Stufe backen. Während die ersten vier backen, die nächsten vier vorbereiten und anschließend backen. So lange damit vorgehen, bis Teig und Füllungen aufgebraucht sind.