4.13 (15 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 kg Spinat
- 1 Zitrone(n), Schale und Saft davon
- 2 Zwiebel(n)
- 3 Zehe/n Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 1 Glas Risottoreis
- 1 Prise(n) Muskat
- Salz und Pfeffer
Spinat waschen, putzen (bzw. TK-Spinat auftauen lassen und Wasser ausdrücken, einmal durchschneiden). Zitronenschale abreiben, auspressen.
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig werden lassen. Spinat dazugeben, bis er zusammenfällt. Reis, Zitronenschale, Salz und Pfeffer hinzufügen. Umrühren. 2 Wassergläser Wasser dazu, gut verrühren, aufkochen lassen, Hitze fast auf 0 schalten. Wenn der Reis gar ist, kurz vor dem Servieren den Zitronensaft darüberträufeln.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fisch oder Geflügel.