Erdnussbutter-Schoko-Kokos-Cookies ohne Backen

vegan, ergibt 15 Stück

Vorschau

5 (5 Bewertungen)
374 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 400 g Haferflocken
  • 120 g Kokosöl
  • 120 g Erdnussbutter
  • 120 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 240 g Rohrzucker
  • 30 g Kakao
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Bourbon-Vanillezucker

Die Haferflocken abmessen und zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten, außer Vanillezucker, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Vanillezucker und die Haferflocken hinzufügen. Gut umrühren. Alle Haferflocken sollten mit der Masse bedeckt sein.

15 Cookies mit Hilfe eines Esslöffels abstechen und auf einem Stück Backpapier verteilen. Die Cookies für etwa 6 Stunden in die Tiefkühltruhe geben.