Vegetarische Hackbällchen

warm und kalt ein Genuss, glutenfrei und vegan möglich

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4.46 (48 Bewertungen)
28 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 110 g Haferflocken
  • 10 g Quinoa
  • 90 g Käse
  • 115 ml Milch
  • 1 Ei(er)
  • 1 EL, gehäuft Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL, gestr. Gemüsebrühe
  • Kokosöl

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen. Das geht am besten mit der Hand. Alles würzig abschmecken, dann mindestens 10 Minuten stehen lassen.

Mit einem Teelöffel etwas Masse abstechen und mit den Händen kleine Kugeln formen.

In einer Pfanne reichlich Kokosöl zum Schmelzen bringen und die Bällchen bei mittlerer Hitze rundum golden anbraten.

Schmecken warm und kalt. Auch ideal für das Partybüfett.